Треугольник форекс как разворотная фигура

«Восходящий» треугольник (ascending Triangle - верхняя граница треугольника образует горизонтальную (или почти горизонтальную) линию сопротивления, нижняя граница треугольника имеет восходящий наклон.

Фигуры технического анализа с примерами

Фигуры технического анализа с примерами изображениями. В этом видео мы рассмотрим восемь основных фигур,...

Треугольник форекс как разворотная фигура

«Восходящий» треугольник (ascending Triangle — верхняя граница треугольника образует горизонтальную (или почти горизонтальную) линию сопротивления, нижняя граница треугольника имеет восходящий наклон. Амплитуда колебаний внутри треугольника снижается.

Считается, что после формирования восходящего треугольника в большинстве случаев курс валюты пробивает верхнюю его границу, поэтому сразу за верхней границей треугольника обычно устанавливают отложенные ордера на покупку.

«Hизходящий» треугольник (descending Triangle — нижняя граница треугольника образует горизонтальную (или почти горизонтальную) линию поддержки, верхняя граница треугольника имеет нисходящий наклон. Амплитуда колебаний внутри треугольника снижается.

Считается, что после формирования нисходящего треугольника в большинстве случаев курс валюты пробивает его нижнюю границу, поэтому сразу под нижней границей треугольника обычно устанавливают отложенные ордера на продажу.

В случае «симметричного» треугольника (symmetrical Triangle сокращающаяся амплитуда колебаний может привести к прорыву курса как вниз, так и вверх. Этот вид треугольника появляется чаще, чем восходящий или нисходящий.
Не смотря на то, что симметричный треугольник считается нейтральной моделью, т.е. не имеющей собственного ориентира направления, на сильном тренде он все же с большей вероятностью будет прорван в направлении начального тренда.

Поэтому иногда устанавливают два ордера на открытие позиции: над верхней границей устанавливают ордер на покупку, а под нижней границей ордер на продажу. Ордера перемещают при изменении уровня самой границы.
Пример симметричного треугольника

1. Как правило, прорыв цен должен быть в направлении п редыдущей тенденции, на расстоянии от 1/2 до 3/4 длины треугольника по горизонтали. Если цены не вышли из треугольника между этими двумя точками, то треугольник теряет свой прорывной потенциал. В этом случае вероятен «мягкий» выход из треугольника и дальнейшее неопределенное движение.

3. Для того чтобы избежать входа в рынок на ложном прорыве одной из границ треугольника некоторые трейдеры предпочитают дожидаться завершения формирования бара или свечи, которая прорвала границу. Если цена закрытия бара свечи оказывается за пределами треугольника, то происходит вход в рынок в направлении прорыва, если внутри треугольника, то прорыв считается ложным.

4. Считается, что наиболее быстрый выход из треугольника происходи тогда, когда последняя волна треугольника не касается его границы, а разворачивается раньше.

5. По мере движения рынка внутри треугольника объем должен снижаться. Во время прорыва объем наоборот должен заметно вырасти. Если цены после прорыва границы пытаются вернуться обратно, то чтобы модель была удачной этот возврат должен происходить на снижающемся объеме.

Цели прорыва границы треугольника обычно определяются одним из двух способов:
1. Измеряется высота самой широкой части треугольника и это расстояние откладывается от точки прорыва.
2. Для определения целей треугольника прорванного вверх, через верхнюю точку основания строится линия параллельная линии поддержки. Для определения целей треугольника прорванного вниз, через нижнюю точку основания строится линия параллельная линии сопротивления — эта линия считается минимальным ценовым ориентиром.

Книги по теме:

Технический анализ. Просто и ясно

Технический анализ. Просто и ясно

Издательский дом "Питер". 2017

Как играть и выигрывать на бирже

Как играть и выигрывать на бирже

Альпина Паблишер. 2017

Автор этого международного бестселлера, д-р Александр Элдер, — профессиональный биржевик и эксперт по техническому анализу. Он учит, что успешная биржевая игра зависит от трех факторов: психологии, методов и контроля над риском. В первой части этой книги д-р Элдер...

Понравилась статья? Поделить с друзьями: