Индикаторная форекс стратегия белый тигр

В этой статье представлена одна из агрессивных стратегий работы на рынке Форекс. в основе которой нестандартные технические индикаторы.

Торговая система для FOREX - “Белый тигр”

http://t-traders.com/tools/trading-systems/2670-indikatornaya-torgovaya-sistema-belyy-tigr.html Стратегия форекс «Белый тигр» — индикаторная система,...

Индикаторная форекс стратегия белый тигр

В этой статье представлена одна из агрессивных стратегий работы на рынке Форекс. в основе которой нестандартные технические индикаторы. Рассмотрим принципы и суть торговли по этой системе, правила ее реализации, из каких составляющих частей система состоит, и как работают они, а самое главное, какие результаты могут быть получены при ее использовании в работе.

Для работы по этой стратегии в оптимальном режиме рекомендуется использовать временные периоды не ниже H1, а лучше — H4, D1. Валютная пара для трейдинга должна быть с высокой/средней волатильностью. Для примеров мы будем торговать на валютной паре GBP/USD .

трендовая тактика – в основе использование двух временных периодов, H1 и D1. При этом, временной период таймфрейм D1 предназначен для определения на рынке Форекс долгосрочного тренда, а временной период H1 для открытия торговых сделок только по тренду, определенному на дневном графике

динамичная тактика (внутридневная) – в основе торговля на одном таймфрейме с открытием торговой позиций только по правилам сигналов стратегии, не принимая во внимание главную тенденцию на рынке.

Каждый тренд на рынке при этом окрашивает эту кривую в определенный цвет: синий – для восходящего тренда, красный цвет – для нисходящей тенденции. В настройках индикатора имеется возможность изменить цвета тенденций.

В настройках SFCS5, как видно из рисунка выше, свойств изменения параметров нет, при этом, алгоритм формирования кривой адаптируется под выбранный Вами временной период.

Вначале проводим анализ графика с временным периодом D1 и выявляем долгосрочный тренд на рынке. В сторону этого тренда, мы с вами и будем открывать торговые сделки на графике временного периода H1 по сигналам, полученным от обоих индикаторов. Ниже на рисунке видно, что на рынке присутствует восходящий тренд, соответственно, мы открываем торговые сделки только на покупку и игнорируем сигналы на продажу.

Такими сигналами являются ситуации, когда на графике одновременно оба индикатора показывают восходящую тенденцию, вход в рынок на покупку осуществляется на закрытии свечи выше уровня линии индикатора SFCS5.

Для сделок на продажу необходимо чтобы на графике D1 основная тенденция была нисходящей. Соответственно, на H1 сигналом на вход будет ситуация, когда оба индикатора покажут нисходящую тенденцию, а вход в рынок при закрытии свечи ниже линии SFCS5.

Что касается внутритрендовой стратегии торговли по стратегии White Tiger. то в этом случае будет использоваться лишь один график с временным периодом H1, а вход в рынок будет осуществляться только по сигналам индикаторов, без учета направления основного тренда. То есть, при изменении цвета на индикаторах одновременно следует закрывать текущую торговую позицию и открывать сразу же новую позицию в соответствующем направлении (рисунок ниже).

Переходим к результатам тестирования стратегии White Tiger, проведенного мной на протяжении 6 месяцев. Я проводил тестирование на графике валютной пары GBP\USD, торговые сделки открывал по каждому сигналу индикаторов, а все флэтовые движения цены игнорировал. Ниже приведен результат тестирования:

Книги по теме:

Ванька-ротный

Ванька-ротный

Litres. 2017

«Ванька-ротный» – это искренний рассказ о трудных военных буднях стрелкового офицера Великой Отечественной Войны. Повествуя о невзгодах, которые постигли миллионы красноармейцев на фронте в период с августа 1941 по апрель 1944 года, автор отобразил события с...

Тайная история комиксов. Герои. Авторы. Скандалы

Тайная история комиксов. Герои. Авторы. Скандалы

Litres. 2017

Эта книга не даст ответа на вопросы вроде «Сколько весит Зеленый Фонарь?», «Опасно ли целоваться с Суперменом?» и «Из чего сделана подкладка шлема Магнето?». Она не является ПОЛНОЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ АМЕРИКАНСКИХ КОМИКСОВ, КОТОРУЮ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ВМЕСТО ВСЕХ...

Понравилась статья? Поделить с друзьями: