Стратегии математические для форекс

Первая математическая стратегия появилась еще в далеко восемнадцатом веке, разумеется, что в то время ей не нашлось применения.

Стратегии математические для форекс

Первая математическая стратегия появилась еще в далеко восемнадцатом веке, разумеется, что в то время ей не нашлось применения. Однако с развитием игорного бизнеса, владельцы казино постепенно начинали внедрять в свой бизнес подобные расчеты. Они в свою очередь стали предпосылкой для появления максимальных и минимальных ставок.

Тактика изобретена французским математиком Паулем Леви, как уже говорилось ранее, она составила фундамент для развития игровых залов. Со временем американский ученый Джозеф Лео пытался опровергнуть вышеуказанную теорию, но его попытки так и не увенчались особым успехом.

Вполне естественно, что индикаторов для биржевой торговли тогда еще не было, поэтому в основе стратегии лежат сухие математические расчеты, сущность и специфику которых мы попытаемся определить.

  • В сравнении с теми же акциями, валютная пара практически никогда не уходит в ноль;
  • Стопроцентный выход цены из статического положения;
  • Тактика удачно интегрирована под работу индикаторов;
  • В случае закрытия нескольких сделок с убытком, серия ордеров закрывается с прибылью;

Алексей Лобода активно использует собственную разработку уже на протяжении последних десяти лет, также он утверждает, что она применима к абсолютной любой валютной паре и гармонично работает в тандеме с техническими инструментами. За основу была взята ранее популярная стратегия «Флаг + АВС», однако она регулярно обновлялась и впитывала новые данные, исходящие от вышеуказанного профессионала. Таким образом, простые и незаурядные расчеты, помогут вам достигнуть весьма серьезных свершений в области торговли. Разумеется, что актуальность, определяется существенными преимуществами, математической стратегии и форекс поможет нам разобраться в этом вопросе:

Теперь мы понимаем всю эффективность математической стратегии на форекс Алексея Лободы, но прежде чем начать с ней работать, необходимо определить ее специфику, то есть, каким образом она вообще действует. По большому счету тактика состоит из двух элементов – графический анализ (PriceAction) и формирование моделей цены.

  • Интересный факт заключается в том, что для работы с детищем Алексея Лободы вам не придется использовать индикаторы, помимо MACD, поскольку именно он определяет дивергенции на графике.

Если говорить о сущности «Пирамидинга», то это увеличение объёма открытых позиций, в том случае, если цены развиваются в нужном трейдеру направлении, то он открывает сделки с определенными объёмами и добавляет лоты уже в ходе торгов. Когда игрок получает нужный уровень прибыли, он попросту закрывает позиции и получает доход.

Недостаток «Пирамидинга» — регулярный рост количества сделок и заявок в случае ручной торговли, данный нюанс вызывает целую цепочку существенных проблем. Дабы ее исправить, вам придется заручиться поддержкой советников.

Не менее актуальным минусом данной математической стратегии и форекс рынка в целом является человеческий фактор. Алчность и желание преумножить свой доход негативно влияют на действия трейдера, он пытается своевременно позакрывать выигрышные позиции, как следствие, существенно увеличивает риск финансовых потерь.

Таким образом, мы проанализировали наиболее простые и общеизвестные, но в то же время актуальные математические стратегии на форексе. Разумеется, что прежде, чем отдать предпочтение какой-либо тактике, вам необходимо определить собственный стиль торговли и решить, какой стратегии он соответствует. Исходя всего вышесказанного, можно сделать вполне лаконичный вывод, что с помощью удачно подобранной тактики появляется возможность за короткий промежуток времени существенно увеличить количество прибыльных сделок. В том случае, если вы привыкли доверять только самому себе, вы можете разработать собственную математическую концепцию, на основе существующего учебного материала.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: