Стратегия торговли форекс без риска

Данную философию торговли однозначно даже нельзя назвать стратегией, поскольку она включает в себя несколько методик определения текущей ситуации на рынке, а также оптимальные моменты входа в сделку.

Стратегия торговли форекс без риска

Данную философию торговли однозначно даже нельзя назвать стратегией, поскольку она включает в себя несколько методик определения текущей ситуации на рынке, а также оптимальные моменты входа в сделку. При этом, каждый инструмент подтверждает или опровергает ситуацию и помогает минимизировать входы в неподготовленные сделки, которые и заканчиваются убытком.

Эта торговая система является основой форекс-стратегий без риска. Для лучшего понимания материала необходимо войти в курс дела собственно по стратегии Три экрана:

В основу любой торговой стратегии А. Элдер ставит психологию трейдера и психологию толпы, которую и оценивает при помощи индикаторов технического анализа. При этом за цифрами и гистограммами раскрывается истинная ситуация происходящего и появляется возможность стать на сторону большинства раньше других, что позволяет фиксировать весомую прибыль там, где большая часть трейдеров только входит в сделку.

Крылатое выражение о том, что «Основная проблема трейдеров в том, что они не позволяют расти прибыли, закрывая профитные сделки раньше времени и терпят убытки, удерживая проигрышные позиции передвигая уровни SL». принадлежит именно Элдеру.

Этот индикатор представлен линиями и/или гистограммами, которые отображают текущее положение двух скользящих средних, прописанным в настройках программы. Гистограмма во многом повторяет ценовой график от суток и выше (на таймфрейме менее дневного не рекомендуется оценивать общее настроение рынка, поскольку он может давать множество ложных сигналов на открытие сделок).

В нашем случае, это недельный график. Информация, которая нам нужна — это положение текущего столбца, по отношению к предыдущему. Если он выше тренд восходящий, если ниже наоборот.

Обратите внимание: очень важным сигналом в данной торговой стратегий является пересечение нулевой линии гистограммой — это серьезная заявка на разворот тренда и удачный вход в сделку именно на этом этапе позволит получить высокую прибыль.

Этот инструмент оценивает степень перекупленности/перепроданности рынка и выявляет его текущую потребность. В рамках нашего торгового комплекса этот осциллятор размещаем на втором экране с дневными свечами.

Для меньшего количества срабатывающих сделок стандартные параметры уровней перекупленности/перепроданности подвиньте на отметки 20/80. Когда линии осциллятора находятся выше уровня 80 рынок перекуплен и стоит ожидать коррекцию цены или разворот, когда линии ниже 20 ситуация обратная.

В рамках нашей безрисковой стратегии, на втором экране ищем подтверждение сигналу, который получен на первом экране. То есть, когда MACD показывает нисходящий тренд на стохастике, цена должна находиться выше уровня 80 для поиска удобного момента входа в сделку.

Когда MACD показывает восходящую тенденцию, линии осциллятора находятся ниже отметки 20. Когда оба экрана дают однозначный сигнал к открытию позиции в том или ином направлении, переходим к третьему экрану — часовому таймфрейму, на котором будет определять точный момент входа в позицию.

У нас открыт часовой график, на котором будут происходить основные торговые баталии. Когда оба предыдущих экрана показали сигнал на продажу, нам необходимо оценить текущее положение дел на более коротком таймфрейме.

В зависимости от торгуемого инструмента, волатильность рынка может быть различной, особенно это касается валютных пар по которым наиболее активная торовля ведется в периоды, когда открыты валютные биржи стран, валюта которых входит в пару.

Обратите внимание: при этом, если обе валюты попадают в часовые пояса, когда периоды отдыха накладываются торговля практически затухает и имеет взрывные движения в период торговой сессии .

В отличие от ТС предлагающих 10 пунктов в день без риска, стратегия торговли Форекс ФБР одной сделкой покроет годовое высиживание мелких скальперских сделок с постоянными переживаниями убытков.

Отдельно стоит сказать о торговле в насыщенные новостями дни. Когда важная новость может направить рынок в ту сторону, которая указана на первых двух экранах, открываем сделку максимально близко к рыночной цене.

В моменты, когда новость уже вышла и сработала в нашу сторону, но цена еще далеко от открытой позиции против нас, можно открыть второй ордер в ту же сторону. Собственно точное направление цены уже установлено, но участники рынка выбитые по SL рыночным шумом снова только входят в рынок в нашу сторону еще и большим лотом, чтобы откупить обидную новостную просадку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: