Стратегия форекс один раз в день

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс достаточно популярна среди трейдеров на валютном рынке. Интерес трейдеров к данной стратегии обусловлен высокой вероятностью взятия профита в размере 10 пунктов.

Стратегия форекс один раз в день

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс достаточно популярна среди трейдеров на валютном рынке. Интерес трейдеров к данной стратегии обусловлен высокой вероятностью взятия профита в размере 10 пунктов.

Многие новички в трейдинге приходят на валютный рынок и сразу ориентируются постичь искусство охоты за большими трендами на 200 – 500 пунктов. Однако, на практике выходит, что большие цели могут быть недостижимы, и новичок разочаровывается в трейдинге. На самом деле, взять 10 пунктов в день намного проще, чем 100 и более. К тому же, и разработать собственную торговую систему, которая бы давала 10 пунктов в день на Форекс, быстрее, чем любую среднесрочную стратегию.

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс стала своеобразным лекарством для эмоционально неустойчивых личностей, которые не в силах совладать со своей жадностью. Как вы знаете, в скальпинге, главным побочным эффектом является переторговка. Так вот, десять пунктов для изнеможенного торговлей скальпера – это как 10 капель эликсира здравого смысла.

Предположим, что вы еще начинающий трейдер, поэтому ваш депозит составляет 10000 у.е. При рабочем лоте = 1, плече 1:100, и торговле на типе торгового счета – Standart. ваша прибыль от одной сделки в десять пунктов будет составлять: 1 лот * 10 у.е. * 10 пунктов = 100 у.е.

То есть, вы за один торговый день зарабатываете 1% от своего депозита. Выходит, что за месяц, при 20 рабочих днях, вы сможете заработать порядка 20% прироста к своему депозиту, фиксируя всего одной сделкой прибыль в десять пунктов. Если учесть, что ваш банк, в котором вы держите свои валютные сбережения, дает вам 1% прироста в месяц на ваш капитал, то выходит, что вы в 20 раз работаете эффективнее банка.

Надеемся, что теперь понятно, почему стратегия 10 пунктов в день на Форекс такая популярная среди трейдеров и до сих пор широко обсуждается на форумах и скайп – чатах.

Стратегия 10 пунктов в день на Форекс является пробойной скальперской, поэтому требует низкого спреда для открытой позиции. Посудите сами, если охотится всего лишь за десятью пунктами профита, то легче это делать со спредом 0,5 пункта по евро/доллару, чем с 3 пунктами.

Дальше, нужно найти максимальную и минимальную цену евро/доллара за предыдущий торговый день и нанести на них горизонтальные линии уровней. Так вы сможете визуально видеть максимум и минимум цены на графике Н1 евро/доллара, а также справа у вас будут видны цены на нанесенных горизонтальных линиях. Линии нам нужны для того, чтобы можно было спокойно переключать график евро/доллара с Н1 на Н4 и D 1 и еще раз посмотреть и оценить, насколько для нас эти уровни являются приемлемыми.

После нахождения минимума и максимума предыдущего торгового дня, следует выставить отложенный ордер BUY STOP на 2 – 5 пункта выше верхней горизонтальной линии максимума предыдущего дня, и также поставить отложенный ордер SELL STOP на 2 – 5 пункта ниже линии минимума предыдущего дня.

Важно учесть, что минимум и максимум предыдущего торгового дня по стратегии 10 пунктов в день на Форекс рекомендуется искать на начало европейской торговой сессии, то есть — с утра.

Будем реалистами, из 20 рабочих дней, у вас может быть любая серия изложенных выше комбинаций. Самое страшное в стратегии 10 пунктов в день на Форекс – это серия двойных убыточных ордеров, поскольку ее придется отыгрывать дольше.

· Не всегда часовой график евро/доллара отражает вероятность пробития уровней, иногда лучше работать на М15, или на Н4. Все зависит от волатильности рынка.

Таким образом, мы с вами рассмотрели популярную стратегию 10 пунктов в день на Форекс. В результате, вы поняли все преимущества и недостатки взятия 10 пунктов в день.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: