Sma tunnel стратегия форекс

SMA Tunnel – это авторская разработка, очень прибыльная торговая стратегия, которая часто используется в торговых портфелях трейдеров.

Sma tunnel стратегия форекс

SMA Tunnel – это авторская разработка, очень прибыльная торговая стратегия, которая часто используется в торговых портфелях трейдеров. Отличные результаты от работы с данной стратегией протестированы в демо режиме и в режиме реального трейдинга. Эффективность данной системы предлагается проверить путем ознакомления с основными правилами торгов по данной стратегии, а далее провести ручное тестирование и обосновать полученные результаты.

Параметры верхней границы МА1 – простой скользящей средней, периодичностью в 233 ед. и привязкой к потолку цен по японской свече, устанавливается по примеру:

Уровень в 15 пунктов – это тот порог фильтрования ложных системных изменений тренда. А последующие значения в 89, 144, 233 пункта – уровни получения прибыли и сопровождения открытых валютных позиций.

Нижняя скользящая средняя, параметризируется аналогично верхней. Однако, в учет принимаются минимальные цены от японской свечи, то есть используется нижний уровень «Low».

Для нижней скользящей указываются обратные значения уровней ценового порога. Такая настройка позволяет отобразить уровни ниже скользящей средней. Порог остается фиксированным – 233 пункта.

При превышении цены на рынке верхней скользящей средней и закрытии свечи выше фильтр-уровня в 15 пунктов – на закрытии японской свечи открывается одновременно 3 ордера Buy-In с одинаковым лотом. По первой позиции устанавливается уровень Take-Profit (уровень закрытия позиции) в 89 пунктов, второй – 144 пункта, третьей – 233 пункта.

При достижении, второго уровня Take-Profit и закрытии очередной позиции, уровень Stop-Loss по последней (третьей) позиции нужно перенести на Take-Profit 1-го уровня – 89 пунктов. Такого рода увеличения параметра Stop-Loss минимизируют потенциальные убытки и позволяют оптимизировать прибыль от всех 3-х позиций с учетом нормального риска. Рекомендуется увеличивать уровень Stop-Loss по всем открытым позициям в соответствии с таймфреймом при росте уровня цен. В данном конкретном случае каждые полчаса. Если же, уровень цен сохраняется прежним или снижается – уровень Stop-Loss остается фиксированным.

Зеркальным отображением является тактика по сделкам продажи. При снижении цены нижней скользящей средней и закрытии свечи на позиции ниже «-15», стоит выходить на рынок с тремя ордерами на продажу с равными лотами и уровнями Take-Profit «-89», «-144», «-233» пунктов. При этом, Stop-Loss устанавливается на уровне «+15» от верхней скользящей средней.

Тактика «трейдинг стоп» точно также применяется при достижении уровней вывода прибыли, что сохраняет доходность открытых позиций на рынке.

Важно: при закрытии двух позиций из трех, при снижении цен в тренде, нужно снижать уровень Stop Loss в соответствии с таймфреймом. Если же уровень цен растет – уровень Stop Loss остается стабильным.

Все описанные правила трейдинга по стратегии SMA Tunnel разобраны по полочкам. Остается дело за малым, экономически обосновать использование данной системы на практике. При тестировании был указан период анализа 12 месяцев (с 1 декабря 2013 года по 24 ноября 2014 года), пара сверхволатильных валют EUR\JPY, таймфрейм – 30 минут. Изменениям подверглись только уровни ставок – они пропорционально увеличивались с шагом в 0,1.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: