Алгоритм торговая стратегия форекс

Сегодня, как и писал в предыдущих статьях, публикую интересную и рабочую авторскую стратегию, которая называется TFB (или Two Flying Bars). Мы подробно разберем правила этой торговой стратегии, как правильно входить в рынок и выставлять защитные ордера, основываясь на новом форекс паттерне, а также рассмотрим наглядные примеры применения этой системы на практике.

Алгоритм торговая стратегия форекс

Сегодня, как и писал в предыдущих статьях, публикую интересную и рабочую авторскую стратегию, которая называется TFB (или Two Flying Bars). Мы подробно разберем правила этой торговой стратегии, как правильно входить в рынок и выставлять защитные ордера, основываясь на новом форекс паттерне, а также рассмотрим наглядные примеры применения этой системы на практике.

Итак, начнем ;-). Для торговли по стратегии TFB нам понадобится ценовой график валютной пары EUR\USD (Евро Доллар) с таймфреймом H1 (часовой). Сразу уточню, что данная тактика может использоваться и на других средне или высоко волатильных валютных парах.

Далее, перед тем как устанавливать нужные индикаторы, важно уяснить и разобрать один момент, а именно визуально определить важные уровни поддержки и сопротивления для выбранной валютной пары. Для того чтобы это сделать, уменьшаем масштаб ценового графика до минимума и наглядно наносим горизонтальные линии (установите для них отдельный цвет, для примера зеленый).

Как правильно и за какой период нужно выставлять эти уровни? Период может быть самым разным, все зависит от того на каком таймфрейме трейдер торгует, но так как мы выбрали H1, здесь рекомендуется просто уменшить график до минимума, начиная с текущей точки формирования цены (как показано на графике выше) и на этом интервале наносить важные уровни.

  • Важным моментом при правильном нанесении уровней поддержки и сопротивления есть то, что расстояние между ними, в данной стратегии, должно быть не менее 50 пунктов .
  • Кроме этого, каждый нанесенный уровень должен отработаться на истории не менее 2 раз (т.е. цена должна будет отбиться от него 2 раза).

После того, как выставили все нужные уровни, мы увеличиваем масштаб ценового графика до нормального размера и начинаем проводить анализ по поиску сигналов соответственно с правилами стратегии TFB (которые будут описаны ниже).

Кроме указанных уровней, для полноценной реализации стратегии нужно использовать следующие технические индикаторы – это 2-ве трендовые скользящие средние .

С помощью скользящих средних мы определяем какой сейчас тренд на рынке Форекс. восходящий или нисходящий? Если скользящая средняя (55) находиться ниже скользящей средней (89), то тренд на рынке считаем – нисходящий, если наоборот – восходящий.

Важно! Стратегия TFB является трендовой, соответственно торговля по ней происходит только в сторону текущего тренда. Все сигналы, которые по правилам стратегии поступили против тренда, игнорируются!

Главный паттерн, по которому будет происходить вход в рынок, формируется после пересечения ценой обеих скользящих средних в любом направлении (вверх или вниз), после чего цена создает подряд 2-ва бара одинаковой тенденции, которые не должны касаться скользящих средних. При этом, после закрытия второго бара, сигнальный паттерн полностью сформировался и можно осуществлять вход в рынок (наглядно на рисунке ниже).

Итак, припустим ситуацию, что на рынке присутствует восходящий тренд, соответственно нам нужно искать и входить в позиции только на покупку (возможные сигналы на продажу игнорируем!).

Для того чтобы осуществить открытие позиции на покупку Buy. нужно чтобы при восходящей тренде, цена сделала откат от тенденции в сторону скользящих средних (признаком отката будет служить как минимум касание бара до медленной скользящей средней или пересечение обеих). После отката, цена должна вернуться в сторону восходящей тенденции и сформировать главный паттерн с 2-х полных баров выше скользящих средних, в результате этого, на закрытии 2-го бара открываем позицию на покупку Buy.

Ордер стоп лосс устанавливаем на уровне медленной скользящей средней (89) и перемещаем его по ней по мере движения цены в прибыльную для нас сторону. Для установки тейк профита. как раз и используются наши важные уровни поддержки и сопротивления, которые в начале мы наносили на ценовой график выбранной валютной пары (смотрите рисунок выше).

Для открытия позиции на продажу Sell используем тот же принцип входа в рынок, только уже в сторону нисходящей тенденции. На рисунке показано пример входа в рынок на продажу:

По авторским рекомендациям, вход по стратегии TFB лучше осуществлять одновременно как минимум 3-мя позициями с одинаковыми лотами. Стоп лоссы для каждой будут находиться на одном уровне той же медленной скользящей средней. Тейк профиты для каждого лота выставляются по-порядку на важных уровнях (для каждой сделки отдельный уровень).

После активации первого тейк профита – переносим защитные ордера на уровень безубытка, после второго — на уровень первого взятия прибыли, и т.д. до полного закрытия всех ордеров.

При этом не забывайте, что в случае, если даже цена не выбила ордер тейк профит, мы всеравно передвигаем уровни стоп лосс по медленной скользящей средней по мере движения цены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: