Стратегия индикаторный салат форекс

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами разберем достаточно простую торговую систему с колоритным названием “Индикаторный салат”. Несмотря на свое название, в системе нет нагромождения большого количества инструментов, она подразумевает собой использование лишь трех инструментов технического анализа.

Стратегия форекс "Индикаторный салат"

http://strategy4you.ru/strategii-s-indikatorami-foreks/strategy-forex-indikatornyj-salat.html - Стратегия форекс "Индикаторный салат", основанная на...

Стратегия индикаторный салат форекс

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами разберем достаточно простую торговую систему с колоритным названием “Индикаторный салат”. Несмотря на свое название, в системе нет нагромождения большого количества инструментов, она подразумевает собой использование лишь трех инструментов технического анализа. Она состоит из двух скользящих средних, Stochastic и RSI – это всем известные индикаторы, которые используются во многих торговых системах.

Наиболее хорошо она себя отрабатывает в периоды развития на рынке направленного движения цены. Конечно, при желании Вы можете попробовать использовать ее и во время флета. Однако здесь мы хотим предостеречь Вас, учитывая тот факт, что в системе для входа в рынок используются две скользящие средние (чисто трендовый индикатор), то торговать посредством данной системы во флете будет нецелесообразно.

Данная система предназначена для торговли внутри дня. Наиболее подходящими временными интервалами считаются М15 и М30. В принципе, если Вы уверены в своих силах и хотите вести агрессивную торговлю, то можно использовать стратегию и на интервале М5. Тем не менее, делать это не рекомендуется начинающим трейдерам, так как рыночный шум попросту может сбить их столку, и вынудит сделать многочисленные ошибки, которые могут очень дорого стоить.

Что касается валютных пар пригодных для использования, то здесь нет каких либо четких рекомендаций. Вы можете использовать торговую систему практически на всех базовых активах, тем не менее, на активах, которые обладают низким уровнем волатильности, данную систему лучше не использовать.

Закрываем торговые позиции, если ЕМА 5 пересекает ЕМА 10 в противоположном направлении, либо когда RSI пересекает уровень 50 в обратную сторону. Что касается постановки стоп-лоссов и тейк-профитов, то здесь нет никаких четких рекомендаций, все подбирается исходя из волатильности рынка, и особенностей выбранного Вами базового актива.

В любом случае, потенциальная сделка должна быть математически обоснованной, то есть, возможный профит как минимум в 1,5 раза должен быть больше возможного убытка. Мы же Вам рекомендуем ориентироваться на ключевые уровни поддержки и сопротивления для постановки профитов и лосов. Рассмотрим пример:

Как мы видим, у нас есть все условия, удовлетворяющие входу в непосредственные покупки. Стоп лосс целесообразнее всего выставить за ближайший локальный минимум (отмечен фиолетовой линией). В нашем случае он составил порядка 35 пунктов, что для М15 является вполне приемлемым. Потенциальную прибыль лучше всего фиксировать на ближайшем сильном уровне сопротивления. В нашем случае, этим уровнем стало сопротивление, расположенное на отметке 1.0745, что находилось бы на расстоянии почти 80 пунктов от нашей позиции.

В конечном итоге, цена благополучно достигает уровня, а потенциальная сделка закрылась бы с хорошим профитом. Отметим, что потенциальная прибыль оказалась более чем в 2 раза больше нашего возможного убытка. В принципе, если Вы видите подходящие условиях, которые удовлетворяют всем правилам системы, но при этом стоп-лосс визуально велик или возможная прибыль слишком мала, то от входа в рынок лучше отказаться.

Кроме того, если цена хорошо идет в нашу сторону, то на определенном расстоянии целесообразным будет перенести наш стоп-приказ на уровень открытия позиции, тем самым, в рынке мы уже будет находиться без всякого риска.

Из плюсов мы можем отметить, что данная торговая система является крайне простой, при этом она имеет хороший технический потенциал. Учитывая тот факт, что в системе используются различные индикаторы, мы имеем хороший шанс отфильтровывать все возможные входы в рынок, что позитивно скажется на торговле. Из возможных минусов можно отметить тот факт, что система практически бесполезна в периоды развития консолидации на рынке.

Во флете скользящие средние будут постоянно пересекаться, формируя большое количество ложных сигналов, которые в любом случае приведут к ощутимым потерям.

Книги по теме:

Ванька-ротный

Ванька-ротный

Litres. 2017

«Ванька-ротный» – это искренний рассказ о трудных военных буднях стрелкового офицера Великой Отечественной Войны. Повествуя о невзгодах, которые постигли миллионы красноармейцев на фронте в период с августа 1941 по апрель 1944 года, автор отобразил события с...

Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта

Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта

Litres. 2017

В этой книге автор рассказал правдивую историю жизни человека-легенды Уолл-cтрит, героя известного бестселлера «Воспоминания биржевого спекулянта» – Джесси Ливермора. Взгляните с близкого расстояния на жизнь, рассуждения и финансовые подвиги этого легендарного...

Понравилась статья? Поделить с друзьями: