Простая форекс стратегия без индикаторов

Если говорить о разных торговых системах, то стратегии Форекс без индикаторов занимают особое место. Их простота применения завоевывает все больше поклонников.

Форекс стратегия без индикаторов!

Уникальная ТС для форекс, основанная на логике, без технического анализа. Полное описание и отзывы: http://tradelik...

Простая форекс стратегия без индикаторов

Если говорить о разных торговых системах, то стратегии Форекс без индикаторов занимают особое место. Их простота применения завоевывает все больше поклонников. Давайте вместе разберемся с особенностью таких систем.

Содержание

  1. Каковы стратегии Форекс без индикаторов?
  2. Фундаментальный анализ – самый простой метод торговли
  3. Анализ японских свечей и прибыльность торговли
  4. Графические стратегии без применения индикаторов
  5. Нарушая манименеджмент, или к чему ведет безрассудство?

И, конечно, при таком объеме информации успешно торговать получается далеко не всегда. Частично эту проблему решают безиндикаторные стратегии Форекс. Благодаря своей простоте, они отличаются высокой эффективностью в умелых руках. Их применение основано на достаточно простых правилах, следовать которым не составляет труда, взамен это приносит результат не хуже, нежели использование в торговле сложных индикаторных систем.

Основными безиндикаторными стратегиями являются: торговля по фундаментальному анализу, свечному анализу, графические стратегии, а также логические стратегии на основе видоизмененного манименеджмента. Вкратце разберемся с каждым из этих видов.

Другой разновидностью торговли на данных функционального анализа является торговля на новостях. При этом варианте торговли трейдер основывается на выходящих экономических новостях и, в зависимости от них, совершает сделки на покупку или продажу того или иного финансового актива. На Форекс такая стратегия пришла с фондового рынка, где она очень популярна. Учитывая, что важные финансовые новости по экономическим данным выходят практически каждый день, прибыльность такой стратегии может быть очень высокой.

Существует много методик и стратегий, которые для прогнозирования цены используют японские свечи. Некоторые системы стратегии предусматривают использование индикаторов, остальные основаны только на видах свечных моделей. Индикаторные стратегии Форекс также используют свечные модели, так что здесь наблюдается симбиоз индикаторных и безиндикаторных систем торговли.

Большинство свечных моделей основаны на поиске момента разворота тренда. Недостатком подобных стратегий является большое количество ложных сигналов, именно для этого в качестве фильтра используются индикаторы, которые способны показать, когда можно игнорировать свечные модели. Самыми распространенными свечными моделями являются «доджи», «молот» и другие.

Самыми распространенными безиндикаторными торговыми стратегиями являются графические стратегии. Они все базируются на визуальном восприятии графика цены. В зависимости от той ситуации, которая складывается в терминале, трейдер делает прогнозы о развитии цены в самом ближайшем будущем.

Это самый объемный участок торговых стратегий, которые в своей работе не используют индикаторы. Сюда относят волновую теорию Эллиотта, паттерны или графические фигуры, а также использование ценовых каналов и уровней поддержки и сопротивления. Каждая эта отдельная отрасль довольно объемна. Чтобы детально рассмотреть каждую из них, необходимо изложить много материала, поэтому остановимся на этом кратко.

Волновая теория базируется на утверждении того, что цена развивается по определенному сценарию, который содержит в себе 5 импульсных волн по направлению тренда и 3 волны коррекции. В зависимости от того, где цена находится в данный момент, делается прогноз на ее дальнейшее движение.

Графический анализ на основе паттернов включает в себя поиск на графике цены специальных графических моделей, которые сигнализируют трейдеру о дальнейшем поведении цены. При этом различают как модели продолжения тренда, такие как треугольники, клин, флаг, так и паттерны, сигнализирующие о развороте нынешнего движения. К ним относят «Голова и плечи», «Двойная вершина» или «Двойное дно», «Бриллиант» и многие другие.

Несмотря на то, что такие варианты стратегий достаточно распространены, они генерируют слишком мало сигналов, а значит, не могут принести трейдеру большую прибыль. В пользу таких стратегий может говорить то, что сигналы у них достаточно точные, одни из самых точных из всех существующих стратегий.

Торговля по движению в ценовых каналах, а также с использованием уровней поддержки и сопротивления тоже достаточно широко распространена. Ее используют не только отдельно, но и вместе с индикаторами для фильтрации торговых сигналов. Ценовые каналы чаще всего используются трейдерами для торговли внутри, то есть ловя откаты цены. Но существуют методики торговли и на пробитии ценовых каналов.

Как мы видим из этого рисунка, почти год по валютной паре GBP/USD цена торговалась внутри восходящего канала. Трейдеры, торгующие по такой стратегии, ожидали, когда цена приблизится к верхней границе канала, чтобы открыть сделку на продажу, или к нижней, чтобы открыть сделку на покупку. Каждая из таких сделок могла бы принести трейдеру, торгующему в долгосрочной перспективе, около 700-1200 пунктов прибыли. При торговле по этой стратегии на более мелких временных интервалах сигналы возникают чаще, но прибыль будет соответственно меньше. После же пробития канала трейдеры выстраивают новый, уже нисходящий канал, и торгуют по движению цены уже в нем.

Отдельно следует затронуть тему безиндикаторных стратегий на основе нарушений правил манименеджмента. Самой известной из них является торговля по системе Мартингейла. Ее смысл заключается в том, что если предыдущая сделка оказалась убыточной, то лот следующей необходимо увеличить в два раза, чтобы в случае успеха перекрыть убыток. Сама эта стратегия пришла на Форекс из казино, и люди, которые ее используют, зачастую при открытии сделок руководствуются только интуицией.

Книги по теме:

Голый Форекс. Техника трейдинга без индикаторов с высокой вероятностью успеха

Голый Форекс. Техника трейдинга без индикаторов с высокой вероятностью успеха

Litres. 2017

Сегодняшние форекс-трейдеры, чаще всего, полагаются на книги по теханализу, написанные для акций, опционов и фьючерсов. Однако, задолго до появления компьютеров люди торговали без сложного и запутанного массива индикаторов. Трейдинг был голым!Эта книга описывает...

Энциклопедия технических индикаторов рынка

Энциклопедия представляет собой наиболее полное и всестороннее описание технических индикаторов рынка. В этом издании подробно рассмотрены около 100 новых индикаторов, приведены результаты наиболее важных исследований в области индикаторов рынка

Понравилась статья? Поделить с друзьями: