Как выбрать управляющего форекс

В форекс-ПАММах есть два типа рисков: риски плохой торговли управляющим и риски закрытия форекс-конторы и сбегание с вашими деньгами.

Как выбрать управляющего трейдера ПАММ-счетов?

ПАММ-счет, как способ защиты инвестиций, критерии выбора управляющего трейдера, оценка безубыточности...

Как выбрать управляющего форекс

В форекс-ПАММах есть два типа рисков: риски плохой торговли управляющим и риски закрытия форекс-конторы и сбегание с вашими деньгами. И если риски плохой торговли можно снизить диверсификацией, то определить является ли форекс-компания пирамидой или нормальным бизнесом тяжело. Уже были закрытия нескольких форекс-ПАММов с пропажей денег.

Я открыл первые 10 счетов в рейтинге. По умолчанию они отсортированы по дате начала работы. Если ПАММ-счет работает давно, то это уже хорошо, так как управляющий не слился за такой долгий период. Сумма у меня небольшая, а хоть какая-нибудь диверсификация нужна, поэтому я смотрел ПАММ-счета с минимальной суммой входа 100-200 долларов.

Смотря на рейтинг ПАММ-счетов. вы можете заметить, что у многих доходность превышает 100% годовых. Но вы должны обратить внимание на тот факт, что большинство управляющих берут за управление 50% от дохода. Поэтому вы смело можете делить доходность на 2.

Доходность считается следующим образом: если первый месяц доход был 40%, а второй месяц был убыток 30%, то в отчете средняя доходность будет 5% в месяц. Но надеюсь вы понимаете, что это не правда. На самом деле вы получаете убыток в 2%. Правильнее считать следующим образом: к 100 прибавляем 40% — получится 140 и потом вычитаем 30% — получится 98.

В деталях каждого ПАММ-счета есть пункт «Ожидаемая годовая доходность». Она рассчитывается на основе среднего недельного дохода за всё время работы ПАММ-счета, умноженного на 52.

ПАММ-счета являются высокорисковым инструментом. Я не вижу смысла рисковать за меньше, чем 100% годовых, поэтому я отсеял все счета с доходностью меньше 200% годовых (как я уже сказал, половина отдается управляющему, поэтому доходность увеличил на 2). Из них я отсортировал все по доходности.

Любопытство всё-таки победило страх потери! Это хорошо 🙂 По моему мнению ты делаешь две ошибки начинающего инвестора, которые влекут за собой проблемы. Первая — это желание сделать как можно больше. Это хорошее желание, но не если ты выбираешь трейдеров типа Valex, Patrik, не удивлюсь, если в течении года выйдет пост — форекс паммы развод и провокация.

О какой надежде на доход идёт речь? Точней, о какой стабильности можно говорить? Доход теоретически будет, но будет ли он у тебя. Если трейдер позволяет себе слить больше 50% в месяц и работает по два месяца в минус, о чём это говорит? О том, что он лихой парень, двинутый на бабках. В попытке нагнать упущенное склонен рисковать и сливать ещё. Ну и нафиг нужен такой вот многообещающий трейдер с теоретическими 265% годовых?

Sven — красавчик. Я не могу быть уверен, что это реальный человек, хотя какое-то странное интервью в ютубе висит. И я не уверен, что вся это контора не кинет нас всех, но пока что он торгует очень правильно. Многие требуют чтобы он торговал чаще, чтобы прибыль была больше. А за чем? Для меня важней получить 3-5% в месяц и так каждый месяц, чем один раз так по башке на тебе -64.98% за сентябрь и сиди потом, молись, чтобы он отыграл твои потери хотя бы в ноль.

Patrik — на него тоже обратил внимание. Но у меня уже есть подобные ему в портфеле. Не знаю, может быть кого-то на него поменять. Но Артём, тебе-то с твоим неверием в форекс разве можно выбирать такого такого управляющего?

О чём я и говорю. Многие вкладывают свои кровные три рубля в диких агрессоров или вообще профанов, теряют деньги, а потом убеждают всех, что форекс и вообще инвестиции это туфта.

То что есть минусовые месяцы, даже с таким сильным падением — это для меня не страшно. Главное, чтобы общий итог был плюсовым. К форексу я никогда хорошо не относился, там зарабатывают единицы.

Как я и писал в посте, мне нет смысла ложить деньги в такой рисковый инструмент меньше, чем под 100% годовых, а поэтому управляющего надо выбирать с доходностью от 200% годовых с учетом его комиссии.

Книги по теме:

Бизнес-журнал, 2012/12

Бизнес-журнал, 2012/12

Бизнес-журнал, ЗАО. 2015

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Бизнес-журнал, 2011/12

Бизнес-журнал, 2011/12

Бизнес-журнал, ЗАО. 2015

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Понравилась статья? Поделить с друзьями: