Форекс как перевести сделку в безубыток

Очень часто на начальном этапе торговли, трейдеры-новички встречают в описаниях торговых систем такое понятие как безубыток на Форекс, но не все доконца понимают что это такое и как оно реализовывается эта операция в процессе трейдинга.

Форекс как перевести сделку в безубыток

Очень часто на начальном этапе торговли, трейдеры-новички встречают в описаниях торговых систем такое понятие как безубыток на Форекс, но не все доконца понимают что это такое и как оно реализовывается эта операция в процессе трейдинга. В этой статье мы подробно поговорим об этой операции, и рассмотрим следующие пункты:

  1. Что такое безубыток на Форекс? В чем заключается его суть в процессе торговли?
  2. Как осуществлять безубыток для открытой сделки на Форекс? Разберем на практических примерах.
  3. В чем заключаются преимущества и недостатки использования безубытка на Форекс?
  4. Автоматический советник для перевода позиций в безубыток.

Итак, безубыток на Форекс – это такая операция, когда цена открытия сделки и цена, где находится ордер стоп лосс для этой позиции, совпадают, без учета комиссий. Очень часто трейдеры говорят на своем жаргоне «сегодня вышел в Б/У», то есть в безубыток. Это значит, что данный трейдер практически ничего не заработал — по какой цене купил валюту, по такой и продал, и наоборот (простыми словами, результат по сделке нолевой).

В случае, если рынок резко пойдет на спад, то она заденет наш ордер стоп лосс и мы останемся в безубытке, так скажем, за сколько купили, за столько же и продали с учетом спреда (ничего не заработали и ничего не проиграли).

Главным преимуществом вывода позиции на уровень безубытка на Форекс, является то, что трейдер, который использует тактику плавного переноса позиции в безубыток, двигая стоп лоссом вслед за ценой так, чтобы рынок случайным волатильным движением не задела его, и одновременно, обезопасив свою позицию от убытков.

Таким образом, при установке безубытка для сделки, мы получаем некую «страховку» от всяких «форс-мажоров» цены валюты, и снижаем свою психологическую нагрузку. По сути, нам уже, если можно так выразится, «по барабану», куда пойдет рынок при условии, если она при плавающей прибыли пойдет не в нашу сторону, мы все равно ничего не теряем. И данную тактику, по большей части, используют не только профессиональные трейдеры с опытом, но и те «торговцы валютой», которые сильно боятся потерять даже небольшое количество прибыли.

Минусом же операции перехода в безубыток является то, что очень часто на рынке Форекс практически у каждой популярной пары с долларом, будь то евро, английский фунт стерлингов, швейцарский франк или йена, имеется достаточно сильная волатильность валютной пары («размах» цены). И если не учитывать данный факт и сразу же при первой же возможности, когда цена чуть ушла в нашу пользу, переводить стоп лосс в безубыток, есть большой шанс «напороться» на его «срывание» резким скачком цены.

Поэтому, данная тактика годится в тех случаях, когда у нас хороший тренд. рынок уверенно идет в нашем направлении, и даже ее волатильность не достигает того уровня, на котором мы расположили свой стоп лосс. Также, хочется отметить, что при малой волатильности, когда рынок находится в канале (флэте) без наличия тренда, данная тактика не является эффективной, так как рынок находится практически на одном уровне и делает малые движения, в любой момент способные привести к «срыву» вашего стоп лосса, находящегося в безубытке.

Рекомендация. При выставлении безубыток на Форекс для открытой позиции, учитывайте расстояние этого уровня с текущем уровнем цены на графике. Цене нужно давать достаточно пространства для маневра. В обратном случае, сделки будут часто выбиваться по стоп лоссам в безубытках, и Вы будете упускать свою потенциальную прибыль по таким сделкам.

Этот простой советник позволяет не только переводить ордера на уровень безубытка, но также сетки ордеров открытых вручную или же другим советником. Подходит для любого таймфрейма и валютной пары.

Установка ShowMeBe ничем не отличается от стандартной установки любого другого советника, поэтому как это правильно сделать можете почитать в специальной статье здесь .

После того, как провели процесс установки, запускаем платформу Metatrader 4. Для корректной работы советника, на всякий случай, проверьте соответствующие настройки в терминале.

Советник автоматически рассчитывает уровень безубытка для сделки, и в левой верхней углу терминала показывает всю необходимую информацию, т.е. валютная пара, уровень безубытка с учетом всех комиссий, уровни стоп лосс и тейк профит и отображает сколько должна цена пройти пунктов для того чтобы советник выставил стоп лосс.

Ну что же, товарищи начинающие трейдеры, теперь вы знаете что такое безубыток на Форекс и как им пользоваться. Так что правильно используйте полученную информацию и тем самым улучшайте свою торговлю.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: