Как распознать форекс кухню

Валютный рынок Форекс это вполне легальная структура и любой здравомыслящий человек должен это понимать.

Что такое форекс кухня, как ее определить?

Мое мнение относительно того как не попасть на кухню и не стать хорошо приготовленным стейком ссылка на...

Как распознать форекс кухню

Валютный рынок Форекс это вполне легальная структура и любой здравомыслящий человек должен это понимать. Другое дело, что существует масса аферистов и мошенников подобно пиявкам, присосавшимся к этой структуре и высасывающих деньги из доверчивых трейдеров. Вот о том, как распознать этих пиявок прячущихся за ширмой мирового валютного рынка я и хочу сегодня поговорить.

Обманщиков, а тем более методов обмана всегда существовало и будет, к сожалению, существовать великое множество. До тех пор пока существует в мире социальное неравенство (а оно, похоже, вечно, как и сам мир), будут существовать и желающие вскарабкаться по социальной лесенке вверх, и цель для многих из них будет всегда оправдывать средства. А наиболее простой способ продвижения по социальной лестнице это, как известно, деньги (а вернее их количество). Деньги нужны всем – и честным людям и людям, не «обремененным» такими понятиями как честь и достоинство. Поэтому наряду с совершенствованием способов заработка денег, всегда будут совершенствоваться и способы их отъёма.

Как я уже говорил, вокруг рынка Форекс сложилась целая сеть разного рода прилипал пытающихся высосать деньги из легкой добычи, которую для них представляют преимущественно новички. Люди, пришедшие в мир финансовых рынков, как правило, не очень осведомлены об их внутренней структуре и гласных и негласных законах там действующих, поэтому их достаточно легко обвести вокруг пальца. За годы работы на различных финансовых рынках, в том числе и на рынке Форекс, я составил примерную классификацию так называемых Форекс-пиявок. Сразу оговорюсь, не все перечисленные ниже категории являются откровенными лохотронщиками. Среди них есть и те, кто втюхивает начинающим трейдерам разного рода абсолютно ненужные вещи за довольно приличные деньги (что тоже не очень честно, и это, мягко говоря).

Продажа «прибыльных» торговых роботов это еще одна ниша плотно занятая разного рода предприимчивыми дельцами из разряда Форекс-пиявок. Интернет пестрит рекламой суперприбыльных торговых роботов, обещая трейдеру баснословный заработок в автоматическом режиме. Установил торгового робота и сиди, кури бамбук, наблюдая за ростом депозита, ну чем не идиллия? Универсальных торговых роботов способных зарабатывать в любое время и на любом рынке не существует. Есть полезные зарабатывающие роботы (их еще называют советниками), но они тоже зарабатывают далеко ни при всех условиях рынка, для того чтобы извлекать с ними прибыль необходимо знать как, когда и какого именно торгового робота следует установить. Подробнее об этом читайте в статье: Существуют ли прибыльные торговые роботы. Так что если вам предлагают купить «стопроцентно не сливающего, зарабатывающего торгового робота» задайтесь вопросом: зачем продают курицу несущую золотые яйца?

P.S. В заключение пара слов о том, на каких струнах человеческой психики в основном играют мошенники и лохотронщики. В применении к рынку Форекс такими струнами в основном выступают жадность и лень потенциальных лохов. Жадность толкает людей принимать на веру обещания баснословной прибыли, а лень побуждает их искать для этого самые лёгкие пути. Ну и, разумеется, всегда находятся те, кто готов предложить людям то, чего они так хотят.

В этой статье рассмотрены только основные типы мошенников на рынке Форекс. Никогда не следует забывать о том, что методы развода с годами становятся всё совершеннее и совершеннее. А вот человеческая природа – неизменна.

Книги по теме:

Голый Форекс. Техника трейдинга без индикаторов с высокой вероятностью успеха

Голый Форекс. Техника трейдинга без индикаторов с высокой вероятностью успеха

Litres. 2017

Сегодняшние форекс-трейдеры, чаще всего, полагаются на книги по теханализу, написанные для акций, опционов и фьючерсов. Однако, задолго до появления компьютеров люди торговали без сложного и запутанного массива индикаторов. Трейдинг был голым!Эта книга описывает...

Как играть и выигрывать на бирже

Как играть и выигрывать на бирже

Альпина Паблишер. 2017

Автор этого международного бестселлера, д-р Александр Элдер, — профессиональный биржевик и эксперт по техническому анализу. Он учит, что успешная биржевая игра зависит от трех факторов: психологии, методов и контроля над риском. В первой части этой книги д-р Элдер...

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: