Как выставлять ордера на форекс для чайников

Итак, рыночный ордер Форекс предусматривает покупку валюты или другого инструмента по текущей цене Ask или продажу по текущей цене Bid.

Как выставлять ордера на форекс для чайников

Итак, рыночный ордер Форекс предусматривает покупку валюты или другого инструмента по текущей цене Ask или продажу по текущей цене Bid. Чтобы не запутаться, по какой точно цене будет заключена сделка, запомните несколько простых правил.

1. Сделка всегда будет заключена по цене, менее выгодной для трейдера. То есть покупка всегда производится по высшей цене (Ask), а продажа – по низшей (Bid). Аналогично работают отложенные ордера Форекс (отложенные приказы).

Наличие рыночных ордеров на Форекс позволяет брокеру достаточно возможностей для манипуляций. К примеру, брокер может исполнить ваш рыночный ордер Форекс по выгодной для себя цене. Если цена пойдет в вашу сторону (вверх при покупке, вниз при продаже), брокер (торговый терминал) повторит запрос на открытие ордера на Форекс по новой цене, а трейдер может выбрать – да или нет. Если же цена двинется в неблагоприятную для трейдера сторону или останется на месте – ордер Форекс будет исполнен.

Отложенные ордера Форекс лишены этого недостатка, ведь они исполняются по четко запрашиваемой цене, в которой уже учтены значения Ask и Bid, а также спрэд.

Типы отложенных ордеров Форекс:
1. Buy Limit – покупка в момент достижения ценой Ask установленного значения. Текущая цена при этом выше запрашиваемой в ордере. То есть такой ордер Форекс выставляется в расчете на рост цены после некоторого понижения.

2. Buy Stop – покупка в момент достижения ценой Ask установленного значения. Текущая цена при этом ниже запрашиваемой в ордере. То есть такой ордер Форекс выставляется в расчете на пробитие ценой определенного уровня выше текущей цены и продолжения роста.

3. Sell Limit – продажа в момент достижения ценой Bid установленного значения. Текущая цена при этом ниже запрашиваемой в ордере. То есть такой ордер Форекс выставляется в расчете на падение цены после некоторого повышения.

4. Sell Stop – продажа в момент достижения ценой Bid установленного значения. Текущая цена при этом выше запрашиваемой в ордере. То есть такой ордер Форекс выставляется в расчете на пробитие ценой определенного уровня ниже текущей цены и продолжения падения.

Stop Loss всегда выставляется ниже текущей цены при покупке и выше – при продаже, фиксируя, таким образом, убыток в случае отката цены в неблагоприятную для трейдера сторону. Согласитесь, лучше потерять часть депозита, чем весь при сильном движении рынка. Поскольку трейдер не может постоянно находиться перед монитором, наблюдая за открытой позицией, стоп-ордера очень удобны.

Take Profit выставляют в расчете на то, что цена дойдет до определенного уровня и позиция закроется с прибылью. Данный ордер Форекс всегда расположен выше текущей цены при покупке и ниже – при продаже.

Когда выставленные отложенные ордера Форекс могут не сработать? Во время гэпа (разрыва) в понедельник, когда цена может “перескочить” отложенные ордера Форекс. Такие ордера на Форекс будут просто отменены. Иногда гэп возможен после выхода важных новостей, но такое случается крайне редко.

Наличие “проскальзываний”, то есть срабатывания стоп-ордеров по худшей цене, является признаком “плохого” брокера. У Forex4you . кстати, “проскальзывания” отсутствуют.

Описанные выше ордера доступны в торговом терминале Метатрейдер (Metatrader) 4. Версия МТ 5 имеет еще 2 типа ордеров Форекс, которые рассмотрены в статье «Что нового в программе Метатрейдер 5? «.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: