Самая прибыльная и надежная стратегия форекс

На сегодняшний день существует огромное количество различных стратегий, тактик и приемов для получения прибыли и оттачивания трейдерского мастерства.

Самая прибыльная и надежная стратегия форекс

На сегодняшний день существует огромное количество различных стратегий, тактик и приемов для получения прибыли и оттачивания трейдерского мастерства. Но определить прибыльные стратегии Форекса не так-то просто. В силу текучести времени и всех жизненно важных процессов у трейдеров возникает потребность периодической корректировки выработанной тактики. Не секрет, что при большой волатильности направление тренда не имеет особого значения для входа в рынок, важным является лишь интенсивность ценового движения.

Все методы прогнозирования можно разделить на три большие подгруппы, на основании которых каждый трейдер строит собственные прибыльные торговые стратегии Форекс рынка:

  • Трендовые или зависимые от направления движения цены.
  • Противотрендовые отличаются агрессивным входом в рынок. Мастер открывает позиции как на вершине стоимости, так и на его дне, тем самым работая против господствующей тенденции, что несет за собой огромные риски потери депозита, но в случае своевременного входа — и гораздо большую прибыль, чем при сбалансированном подходе.
  • Флэтовые или боковые стратегии, при которых учитывается ширина ценового канала.

Стратегия, использующая отложенные ордера (приказ торговой системе осуществить то или иное действие), выглядит следующим образом. В работе применяются различные тайм-фреймы, начиная с пятиминутного интервала, и инструменты для осуществления торговли.

  • Fractals (Фрактал).
  • Скользящая средняя с периодом 21 простым методом, применяемым к закрытым ценам и с синим цветом.
  • Скользящая средняя с периодом 120 простым методом, применяемым к закрытым ценам с красным стилем.

Как только произошло пересечение линий средних скользящих, и на локальном экстремуме появился фрактал, то можно ставить отложенный ордер в зависимости от направления пересечения. Перекрестие сверху вниз является сигналом на покупку, а снизу вверх — на продажу. Чтобы сократить убытки, сразу же после открытия позиции необходимо установить стоп-лосс. Это команда, приказывающая брокеру закрыть сделку по достижении указанной отметки. Стоп-лосс устанавливается в зависимости от открытия сделки. Он может быть либо за скользящей красного цвета, либо за фракталом.

  • HeikenAshiMA, который в зависимости от направления тренда может менять цвет баров на графике цен.
  • Скользящая средняя (EMA) с периодом 5, с экспоненциальным методом, применимая к close и окрашенная в белый цвет.
  • Скользящая средняя (EMA) с периодом 12, с экспоненциальным методом, применимая к open и окрашенная в красный цвет.
  • PriceChannelStop, который в зависимости от направления тренда может менять свой цвет.
  • Скользящая средняя (LWMA) с периодом 55, с линейно-взвешенным методом и окрашенная в желтый цвет.

Если говорить о том, существуют ли самые прибыльные торговые стратегии Форекс, то эта стратегия вполне отвечает данному требованию. Она не осложнена огромным количеством различных индикаторов, применяется, как правило, только в часовом периоде, и с ее помощью можно осуществлять торги как внутри дня, так и на среднесрочной перспективе.

  • Средняя скользящая (МА) с периодом 120, простым методом, применимым к закрытым ценам (close) и с красным стилем.
  • Средняя скользящая (МА) с периодом 55, простым методом, применимым к закрытым ценам (close) и с желтым стилем.
  • Средняя скользящая (МА) с периодом 5, экспоненциальным методом, применимым к закрытым ценам (close) и с зеленым стилем.
  • Средняя скользящая (МА) с периодом 24, экспоненциальным методом, применимым к высоким (high) и низким ценам (low) и с синим стилем.
  • Осциллятор MACD с периодами 18, 24 и 52.

Эта стратегия работает только в тренде. Во флэте все скользящие находятся в перекрестии, и такие сигналы в расчет не берутся, игнорируются. Соответственно, торговля не осуществляется. Стопы устанавливаются из расчета 5% от размера депозита, а профит может быть больше в два раза.

Этот термин произошел от глагола «скальпировать», означающего снятие скальпа с кожи головы. На валютном рынке «головой» выступают локальные и дневные экстремумы, с которых формируется прибыль.

Если учесть все прибыльные стратегии Форекса, то эта является самой сложной по технической части и по эмоциональному состоянию трейдера. При использовании этой системы необходимо обладать умением принимать быстрое решение в стрессовых ситуациях, следовать психологии рынка и иметь жесткий самоконтроль. Важным здесь является принцип работы: вход, быстрая прибыль, своевременный выход.

Лучшие прибыльные скальпинг стратегии Форекс имеют огромный потенциал прогнозируемой прибыли. Как правило, стопы здесь не устанавливаются в связи с тем, что убыточные сделки выявляются и закрываются практически сразу после их открытия.

Рассматривая многие стратегии Форекс — прибыльные, дневные — среди них можно выделить пипсовку и скальпинг, как самые эффективные и безрисковые методы торговли.

  • Простая скользящая средняя (SMA) с периодом 21, применимая к закрытым ценам.
  • Стохастический осциллятор с быстрым — К 5%, медленным – D 3% периодами и с замедлением — 3.

Используется дневной временной период. Сигналом к открытию позиций на покупку является расположение графика цен выше скользящей средней, и наоборот для сделок на продажу. При этом осциллятор должен дать сигнал фильтра, то есть должно произойти пересечение линий либо сверху вниз, что является сигналом на покупку, либо снизу вверх – на продажу.

Основана на графических паттернах, которые используются в сочетании с горизонтальными уровнями. Отличается тем, что здесь не применяются технические индикаторы.

Осуществляется раз в сутки на дневном временном периоде. Могут быть использованы скользящие средние с параметрами 10 и 200, а также с нанесением на график горизонтальных линий. Сигналом к открытию позиций будет являться отталкивание от этих линий. Отскок от уровня поддержки – сигнал на покупку, от сопротивления – на продажу.

Очень прибыльные стратегии Форекс по праву может представить эта канальная торговая тактика. Ее возможная прибыль может превысить убыток в 3, а то и в 5 раз. Работает эта система с использованием скользящих средних (ЕМА) с периодом 5 с закрытием низких (Low) и высоких (High) цен. В результате чего формируется ценовой канал, через который происходит фильтр открытых позиций. Для коротких позиций нужно, чтобы черная свеча была закрыта внутри ценового канала, при этом ее открытие должно быть за его пределами. Для длинных позиций закрытие белой свечи также должно быть осуществлено внутри канала, а ее открытие — быть ниже его границы. При возникновении противоположного сигнала необходимо закрыть все позиции и выйти из рынка.

Все представленные выше тактики и методы торговли трактуются как наиболее прибыльные стратегии Форекса, но все зависит от предпочтений трейдера. Для этого необходимо определить точное время торговли, более активную и менее агрессивную сессию, а также понять, какие индикаторы являются более доходчивыми и эффективными. Если эти и многие другие условия соблюдены, значит была разработана самая прибыльная стратегия Форекс, являющаяся индивидуальной для каждого отдельно взятого мастера либо начинающего спекулянта.

При выборе и формировании торговой стратегии следует применять интуитивный подход, при работе с ее использованием должен присутствовать комфорт и определенная уверенность в получении прибыли.

На рынке Форекс супер-прибыльная стратегия может быть создана каждым трейдером, для которого она будет достаточно прибыльной и надежной. Существует некая истина, что идеальная стратегия – это та, которая создана с учетом индивидуальных особенностей трейдерского развития мастера, его знаний, навыков и устойчивости его нервной системы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: