Как разрулить замок форекс

Локирование позиций используется трейдерами как метод страховки открытых ордеров. Локирование – очень популярная техника среди новичков в трейдинге, поскольку оберегает трейдера от психологической травмы минусовых сделок в противовес выставлению ордеров stop - loss.

Как разрулить замок форекс

Локирование позиций используется трейдерами как метод страховки открытых ордеров. Локирование – очень популярная техника среди новичков в трейдинге, поскольку оберегает трейдера от психологической травмы минусовых сделок в противовес выставлению ордеров stop — loss.

В случае с выставлением ордера stop — loss. все понятно: открыли позицию и поставили страхующий ордер. Если цена придет к ордеру stop — loss. то ваша открытая позиция закроется в минусах. Большинство трейдеров не любят получать убытки, да и вообще, большинство людей не любят терять деньги, поэтому возникли и другие методы страховки открытых позиций.

Локирование позиций на Форекс – это выставление двух ордеров на покупку и продажу одним объемом на одной валютной паре с одного торгового счета. Технически этот алгоритм выглядит следующим образом: трейдер по сигналу своей торговой системы заходит в рынок, например на покупку, и сразу страхует свою открытую позицию не ордером stop — loss. а выставляет на определенном расстоянии отложенный ордер Sell Stop. Таким образом, в случае движения курса валют вниз, ордер Sell Stop превращается в рыночный ордер на продажу тем же объемом. По итогу, выходит своеобразный замок, когда покупка и продажа одним объемом зависает в рынке.

Как вы понимаете, куда бы цена не пошла, трейдер не несет больше убытка, чем тот, который он зажал в локе. Получается своеобразный самообман: большинство трейдеров признали свое поражение и сразу получили минус по открытой позиции, в случае с ордером stop — loss. а другие трейдеры растягивают это удовольствие на время.

Как правило, хеджирование позиций происходит на разных рынках: спот и фьючерс. К примеру, мы заключили серьезный валютный контракт на поставку промышленного оборудования к концу этого года. Однако, мы не знаем, какой курс евро/доллара будет через 12 месяцев, поэтому нам нужно застраховать, зафиксировать курс евро уже сегодня, на момент подписание контракта, чтобы в будущем не проиграть на разнице валютных курсов. Для этого мы, в случае роста курса евро/доллара, вынуждены покупать фьючерс на евро/доллар. Таким образом, у нас есть цена контракта, которая привязана к определенному курсу евро/доллара, например 1,3550, и все, что выше этого курса евро/доллара, мы хеджируем на фьючерсном рынке до момента платежа по контракту.

На рынке Форекс хеджирование и локирование путают. Разница между ними существенная: локируемся мы по одному инструменту на одном рынке, а хеджируемся мы по одному инструменту, но на разных рынках.

Нулевое локирование предполагает открытие одновременно двух противоположных позиций ( BUY и SELL ) по одной цене на одной валютной паре. Нулевое локирование используют даже не трейдеры, а люди, которые решили проиграться в игрушку «Форекс». Идея использования нулевого лока проста: мы не знаем, куда именно пойдет курс валютной пары, поэтому мы будем «загонять» валютный курс наугад. Для этого, игроки открывают одновременно две позиции на покупку и продажу и ожидают, когда валютный курс куда-либо пойдет. Потом, игроки закрывают минусовую сделку, а плюсовую сделку держат до тех пор, пока не покроют убыток по минусовой позиции и еще заработают на этом.

Согласитесь, техника нулевого локирования вообще не вдохновляет, поскольку при открытии позиции игроки сразу получают минус на размер спрэда, да и угадать, когда нужно закрывать убыточную позицию – искусство. Ведь можно закрыть убыточную позицию, а цена потом развернется против вас, и вы вынуждены будете и вторую позицию закрывать в минусах. Однако, для игры в «Форекс» такая техника приемлема, поскольку анализировать ничего не нужно, знать тоже ничего не нужно, просто сиди и играйся.

Во-первых, большинство трейдеров ведь не ограничиваются получением одного убытка, поэтому и замков могут нахватать несколько. Отсюда следует проблема свободных средств на депозите, разумной нагрузке на депозит и возникают расходы на перенесения позиций на ночь. Некоторые люди разруливают свои замки месяцами, представьте, какие у них могут быть расходы по свопам.

Во-вторых, трейдеры, которые боятся боли от разового признания своих неудач, получают взамен огромную «головную боль» при необходимости разруливания серии замков, которые иногда могут занимать 30-50% убытка от депозита. Все это огромная психологическая нагрузка на трейдера, стресс и депрессии.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: