Как создать свою торговую систему на форекс

Основная часть торговой системы – это анализ рынка и получение торговых сигналов. Анализировать рынок можно, используя макроэкономические данные или технический анализ.

Как создать свою торговую систему?

Рубрика "Это должен знать каждый"! Открыть счет у надежного брокера: http://www.amarkets.org/g/9WCHW Пройти обучение трейд...

Как создать свою торговую систему на форекс

Основная часть торговой системы – это анализ рынка и получение торговых сигналов. Анализировать рынок можно, используя макроэкономические данные или технический анализ. Торговые системы, основанные на техническом анализе, более распространены, так как технический анализ дает больше возможностей для трейдеров.

Следующий вид торговых систем – торговля на откате. Вход в рынок осуществляется по сигналу осциллятора или на важном уровне, выход – по сигналу Фибоначчи, МА или осциллятора. И для торговли по тренду, и для торговли на откате активно применяются модели японских свечей.

Флэтовая торговая система применяется в момент отсутствия тренда на рынке. Для идентификации флэта используются разные инструменты. Это могут быть осцилляторы, каналы, скользящие средние. Разновидностью флэтовой системы является пипсовка – торговля большими лотами с целью получения нескольких пунктов прибыли. Пипсовкой обычно занимаются в моменты затишья на рынке, например, в ночное время или в праздничные дни.

Торговля на пробой применяется тогда, когда рынок выходит из флэта. Обычно такой выход идентифицируется с помощью канала. Закрывается сделка при пробое, как правило, трейлинг-стопом или же на расстоянии, равном ширине канала.

Рано или поздно каждый трейдер начинает заниматься построением своей торговой стратегии. Структура разных стратегий может отличаться, но, в целом, любой торговый план имеет похожие элементы. Вот основные из них:

Оптимальные риски для торговли на Форекс – использование в торговле 1-2% от всех имеющихся средств. Такой подход позволяет выдерживать просадки в 5-10 тысяч пунктов. Начинающие трейдеры обычно пренебрегают ММ, утверждая, что с такими лотами невозможно заработать нормальные деньги. Более опытные трейдеры даже такие риски считают высокими и торгуют 0,4-0,5% (особенно, если депозит превышает несколько тысяч долларов).

Выбирая валютную пару, можно руководствоваться разными принципами – географическим положением, волатильностью, личными симпатиями и другими. Выбор тайм-фрейма обычно зависит от размера депозита и биоритма самого трейдера. Также тайм-фрейм зависит от выбора вида торговой системы, например, выбирая трендовую ТС, лучше работать на крупном тайм-фрейме, а выбирая скальпинговую – на небольшом.

Это самая сложная часть в построении своей торговой системы. Для определения нужных точек необходимо изучать технический анализ или следить за фундаментальными данными. Правила для входа и выхода должны быть четко сформулированы, иначе торговый план трейдера будет размытым и не выполнит нужных задач.

Даже после выполнения этих трех пунктов прибыльная торговая система Форекс, не будет полностью готова. Создав алгоритм, нужно некоторое время тестировать его, выявляя неточности и недоработки. После совершения сделок рекомендовано делать отчет, в котором будут указаны причины выигрышей и потерь. Анализируя этот отчет, трейдер поймет, в каком месте его система дает сбой.

Книги по теме:

Форекс для начинающих. Справочник биржевого спекулянта. 2-е изд. (старая обложка)

Форекс для начинающих. Справочник биржевого спекулянта. 2-е изд. (старая обложка)

Издательский дом "Питер".

Бизнес-журнал, 2013/10

Бизнес-журнал, 2013/10

Бизнес-журнал, ЗАО. 2015

«Бизнес-журнал» (www.b-mag.ru) – самое массовое всероссийское деловое издание, адресованное предпринимателям, управляющим собственникам и топ-менеджерам компаний. Выходит ежемесячно в более чем 20 регионах России общим тиражом около 100 тысяч экземпляров. Журнал...

Понравилась статья? Поделить с друзьями: