Как банки зарабатывают деньги на рынке форекс

Форекс — это финансовый рынок, где происходит обмен валют. Играя на разнице обменных курсов, можно получить прибыль от десятка долларов до сумм с несколькими нулями.

Как банки зарабатывают деньги на рынке форекс

Форекс — это финансовый рынок, где происходит обмен валют. Играя на разнице обменных курсов, можно получить прибыль от десятка долларов до сумм с несколькими нулями. Этот процесс называется трейдингом. Насколько он будет успешным, зависит от знаний, опыта, выбранной стратегии и везения игрока, а также от первоначально инвестированных сумм.

Стать трейдером может каждый, но войти в список миллионеров, сколотивших состояние на Форексе, способны лишь единицы. В противовес им — масса негативных примеров, когда трейдеры проигрывали все заработанные и вложенные деньги. Существует ли разумная середина и что надо сделать для ее нахождения, вы узнаете из нашего обзора.

Содействие стабильного брокера необходимо для получения полноценного доступа к мировым финансовым биржам и информационной поддержки как начинающих, так и опытных трейдеров. Как это работает?

Регистрируя торговый счет, стоит принимать во внимание условия работы с контрактами, размер кредитного плеча и комиссии брокера. Посмотреть примеры счетов.

Содействие стабильного форекс-брокера необходимо для получения полноценного доступа к мировым финансовым биржам и информационной поддержки как начинающих, так и опытных трейдеров. Как это работает?

В настоящее время стоимость входа на рынок может быть ничтожно мала — многие брокеры предлагают открыть депозит, начиная с символической суммы в $1. Понятно, что прибыль с такой суммы тоже будет ничтожной, поэтому клиентам предоставляется кредитное плечо в соотношении вплоть до 1:50. Это означает, что при депозите, например, $10 для сделок на Форексе вам будет доступно $500, $490 из которых предоставляет для временного пользования фирма-брокер. Однако доступ к оставшейся денежной сумме автоматически прекращается, как только вы проиграли собственные $10.

Без обучения не может быть успешного трейдинга. Лучше вложить больше денег в специальное образование и начать торговлю с меньшим депозитом, чем потерять деньги из-за недостатка знаний. Азы трейдинга можно освоить бесплатно: видеокурсы, книги, вебинары, форумы — все это доступно в сети Интернет. Старайтесь использовать любую возможность, чтобы получить новые знания, и помните, что настоящий профессионал учится постоянно. Даже успешные трейдеры не пренебрегают возможностью пройти интересующий их курс на платной основе, чтобы повысить свой уровень и поучиться у экспертов. Универсальной пошаговой инструкции, как заработать на Форексе раз и навсегда, вам никто не предложит.

  • Точка входа . что должно произойти, чтобы вы открыли торговую позицию.
  • Точка выхода . при каких условиях вы закроете сделку.
  • Валютные пары для торговли.
  • Тайм фрейм — временной интервал, в котором вы будете торговать.
  • Допустимый убыток — на одну сделку и торговый день

В зависимости от тайм фрейма различают краткосрочную, или внутридневную (30 минут–1 день), среднесрочную (2–7 дней) и долгосрочную (до нескольких месяцев) торговлю. Чем меньше тайм-фрейм, тем выше риски. Краткосрочной торговлей на Форексе обычно занимаются при маленьком депозите, чтобы заработать как можно быстрее. Чтобы при этом не потерять последнее, стоит подумать о типе управления вашим счетом. На крупные суммы во внутридневной торговле совершают сделки только очень опытные трейдеры и банки.

Если вы решили взять управление полностью на себя, вам придется освоить все типы торговых операций, чтобы осуществлять их по мере необходимости и в комбинации.

  • Спекулятивные сделки. Принцип любой спекуляции — продать дорого то, что было приобретено дешево.
  • Торговые сделки. Направлены просто на покупку или продажу товара — то есть валюты. Могут быть частью спекулятивных или хеджирующих сделок.
  • Хеджирующие сделки. Проводятся, чтобы компенсировать возможные риски от других сделок.

В основном, на Форексе проводятся спекулятивные сделки, но в зависимости от выбранной вами стратегии, в тот или иной момент вам может потребоваться торговая или хеджирующая сделка.

Новичку не стоит изобретать велосипед, достаточно на первых порах опробовать успешные стратегии традиционного трейдинга, которыми пользуются по всему миру уже много лет, и поинтересоваться новинками. Для бесплатного ознакомления доступны десятки работающих стратегий. При небольшом депозите ($10–500) можно рекомендовать стратегию Форекса для центового счета. Самыми простыми мультивалютными стратегиями являются TrendLines и «Три экрана Элдера», их легко освоить тем, кто пока еще не искушен в игре на валютных рынках. Если вы настроены на серьезную работу, стратегия «черепах», разработанная легендарным Ричардом Деннисом, поможет вам выработать системный подход к заработку на Форексе.

На Форексе можно открыть счета разных типов. Для новичка в первую очередь важны учебные. К ним относятся демо-счета, на которых вы торгуете виртуальными деньгами, и центовые счета, на которых вы ведете настоящие торги, оперируя суммами в десятки долларов. Особенность центового счета состоит в том, что сумма на депозите отображается в центах и выглядит солиднее. Азарт от игры остается тем же, а рискуете вы при этом мелкими суммами. На демо-счетах и центовых счетах удобно отрабатывать новые стратегии. Однако этой игрой не следует слишком увлекаться, поскольку при переходе на реальную торговлю можно впасть в ступор, боясь потерять настоящие деньги.

Далее придется выбрать, какой счет открыть: микро, мини или классический. Они различаются минимально рекомендуемыми суммами депозитов. Начинают обычно с микросчетов, где депозит может быть $300–1000. Некоторые брокеры не дифференцируют счета подобным образом и предлагают один тип счета, который обычно называется «Стандарт». Именно он и подойдет для перехода к реальной торговле. Другие типы счетов открывают уже опытные трейдеры, торгующие не один год.

«Никто не рождается трейдером, все когда-то были новичками. Если бы на Форексе было нереально заработать, этот рынок давно прекратил бы свое существование, по крайней мере — для частных лиц. Другой вопрос, есть ли у вас настоящий интерес к сфере управления финансами, рисками и к валютной торговле. Любой успех базируется на увлеченности, желании учиться, отдавать время и силы выбранному делу. Конечно, на Форекс приходят за деньгами, но деньги тоже надо любить и не разбрасываться ими бездумно. Главное — не спешите и не поддавайтесь на сфабрикованные «истории успеха», которыми порой заманивает недобросовестная реклама. Выберите авторитетного брокера, пройдите обучение, разберитесь с программными средствами, пообщайтесь с трейдерами на форумах, сформируйте собственный взгляд на торговлю — продвигайтесь к успеху шаг за шагом. В этом случае можно будет сказать, что вы на правильном пути и ваши шансы на стабильный заработок достаточно высоки».

Mtrading — один из крупнейших форекс-брокеров в России. Бренд Mtrading создан в 2001 году, к настоящему моменту представлен более чем в 30-ти странах мира и обслуживает около 20 000 активных клиентов. Ежемесячный оборот — свыше $ 40 000 000 000. Для ведения торговли Mtrading предлагает трейдерам современную торговую платформу MetaTrader 4, мощный плагин MetaTrader Supreme Edition и программу Autochartist. Трейдеры неизменно отмечают выгодные торговые условия и высокое качество торговли при сотрудничестве с Mtrading. Компания уделяет большое внимание очному и дистанционному обучению: ее экспертами разработано множество учебных материалов и программ, регулярно организуются бесплатные вебинары, лекции и семинары по вопросам торговых стратегий, управления рисками, психологии трейдинга. Торговля на Форексе с Mtrading, при соблюдении ее правил и постоянном обучении, имеет высокие шансы на успех.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: