Как выбрать эксперта форекс

Между прочим, алгоритм довольно сложный – но в шахматах тоже, поэтому, была – не была, посмотрю, какие есть варианты экспертных советников Форекс.

Как выбрать эксперта форекс

Между прочим, алгоритм довольно сложный – но в шахматах тоже, поэтому, была – не была, посмотрю, какие есть варианты экспертных советников Форекс. Сложная система меня не привлекает – хочу доступный для понимания вариант, в котором я смогу покопаться, разобраться и вынести что-нибудь полезное. Что же, давайте определять критерии, в соответствии с которыми любой начинающий трейдер вроде меня сможет подобрать себе оптимальную систему – автомат.

Важный момент. Как я понимаю, весь технический анализ на этом стоит. Паттерны имеют тенденцию повторяться. Так называемые бэк-тесты – это симуляция торговых операций советника в прошлых периодах. За и против, как обычно, много. То, что теханализ «за», я уже сказал. А против – те, кто считает, во-первых, что прошлыми данными легко манипулировать, а значит, рассчитывая на одну реакцию, а получая в результате другую – можно ой как обмануться. Во-вторых, то, что когда-то произошло, может не повториться в точности также – не может быть, чтобы все прочие условия рынка совпадали. Мое мнение, ежели вам интересно, — нельзя однозначно утверждать ни то, ни другое. Но в расчет историю брать нужно – нельзя сразу забывать то, что происходило на валютном рынке неделю или год назад, потому что без прошлого нет будущего. Известная истина. По этим параметрам, экспертный советник Форекс с наличествующим бэк-тестом должен рассматривать достаточно долгий исторический период, какая стратегия – агрессивная или консервативная, подходят ли используемые валютные пары самому советнику – бывает, что и не подходят. Также хорошо бы, чтобы бэк-тест раскрывал детально историю сделок, каков был результат и так далее.

Не мне вам рассказывать о том, что есть такие виртуальные счета – практически каждый новичок валютного рынка их проходил на этапе обучения, и я, естественно, тоже – результаты на которых порой превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Наверное, отчасти потому что они защищены от реквотов, например. Так вот, тестировать демо-счет и классический счет – абсолютно разные вещи. Как можно серьезно относиться к миллиону заработанных виртуальных долларов? Вот. А некоторые считают, что достаточно опробовать экспертный советник Форекс на учебном счете, чтобы сказать себе – да, братишка, я могу, я король Форекса. А сам еще и реального доллара не получил. Поэтому, обращайте внимание на применимость советника к реально действующим торговым счетам .

Я бы вообще именно с этого начинал свой выбор. Основа действий должна удовлетворять предъявляемым вами требованиям – если вы скальпер, то «долгоиграющий» экспертный советник Форекс явно придется вам не по вкусу. Что же до таких параметров, как риск, профит – это можно запросто отрегулировать в самом советнике. Лучше не забыть это сделать сразу – чтобы потом у вас не было сюрпризов, что программа в работе отчаянно рискует вашими деньгами.

Важно понимать, почему он торгует так, а не иначе. При выборе советника следует не только хорошенько ознакомиться с алгоритмов совершения им операций, но и по расспрашивать разработчиков. За спрос денег не берут, а за убыточные сделки – берут. Поэтому, долой стеснение – спрашиваем обо всем, что не понятно или вызывает сомнения. Если разработчики отвечают неохотно или путано, отправляемся искать экспертный советник Форекс своей мечты дальше.

Да, не стоит выбирать тот, что придумали лет 5 назад и один раз обновили – 3 года назад. Для эффективной торговли на Форексе нужны только новейшие экспертные программы, учитывающие последние рыночные изменения, использующие современные инструменты и индикаторы.

На самом деле, можно еще долго копаться в критериях, но основные я все же вам перечислил. Надеюсь, мне не удалось никого запутать – я очень старался быть полезным в таком серьезном деле, как выбор экспертного советника Форекс. Пожелаем же друг другу удачи, и вперед – за лучшим из лучших роботов, который, облегчит нам бессонные ночи у графиков валют. Торгуйте сами, торгуйте с помощью экспертных советников – торгуйте, как хотите, лишь бы прибыль поступала в ваш карман, а не в карман чудо-робота.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: