Инструкция как торговать на форекс

Итак, Форекс является международным валютным рынком, заработать на котором можно спекулируя на валютных курсах, обменивая одну валюту на другую.

Инструкция как торговать на форекс

Итак, Форекс является международным валютным рынком, заработать на котором можно спекулируя на валютных курсах, обменивая одну валюту на другую. Если вы когда-нибудь покупали иностранную валюту, которая, спустя некоторое время дорожала, то знаете, что при обратном обмене количество денег немного увеличивается, и вы остаетесь в прибыли. Разница курсов обмена в обменных пунктах небольшая, и ваш доход напрямую зависит от обмениваемой суммы. Однако если такие операции совершать каждый день, а то и по несколько раз на дню, добавить сюда быстрые колебания курсов и сумму в четыре-пять знаков (ее обеспечивает кредитное плечо, но об этом мы поговорим дальше), то сколотить состояние в небольшой срок становится более чем реально. Этим и занимаются биржевые трейдеры – покупают, продают и богатеют.

Стать трейдером очень просто: необходимы интернет и компьютер. Стать успешным трейдером куда сложнее, для этого понадобятся еще и знания, умения, интуиция, терпение, стартовый капитал, целый ряд личных качеств и умение чувствовать грань. Успешным трейдером не становятся за неделю, не стать им и на одной лишь теории. Успех приобретается с опытом, а опыт приобретается с практикой. Чем больше вы торгуете, чем глубже обдумываете свои сделки и чем четче придерживаетесь плана, тем больше у вас шансов добиться успеха и богатства.

Однако хватит теории, думаю, раз вы читаете этот форум, то и так достаточно мотивированы. Перейдем к практической части, пошаговой инструкции работе на Форексе.

Открытие счета в Форекс – тривиальный процесс, доступен для понимания абсолютно всем. Буквально через десять минут вы уже сможете стать трейдером-новичком. К слову, можно попользоваться демо-версией, на счету которой 50 тысяч долларов. Она позволяет узнать систему изнутри без потери собственных средств, то есть можно побаловаться, посмотреть, поучиться, узнать для себя что-то новое, чего не пишут в статьях. Одним словом, понять, что такое рынок, и как найти к нему подход. Лишь поднакопив опыта в демонстрационной версии можно приступать к настоящим торгам, имея за плечами пусть маленький, но личный опыт.

Типы счетов Форекс имеют отличия в условиях торговли. Для удобства и всеобщей доступности существует несколько разновидностей счетов для людей с разным уровнем стартового капитала.

Микро-счета позволяют совершать сделки, объем которых значится от 0,0001 – 0,001 лота. Для открытия подобных счетов трейдеру необходимо иметь 1-10 долларов. В некоторых дилинговых центрах микро-счета называются как центовые счета. Отличие в отображении баланса счета, который показывается в центах, а не в долларовой валюте. Например, 1 доллар – это 100 центов.

После регистрации у каждого начинающего трейдера появляется вопрос: а как же пополнить счет? Пополнить депозит в Форекс можно при помощи банковских переводов. Правда, придется подождать примерно 3-5 дней и оформить платежное поручение непосредственно в отделении банка. Размер комиссии зависит от местоположения трейдера.

Также можно пополнять через карты VISA и MasterCard. Пополнение осуществляется на сайте брокера из личного кабинета. Деньги приходят в течение нескольких часов, в редких случаях через сутки. Комиссия – около 2,5% от переведенной суммы.

Перечислить средства на депозит можно и через платежные системы, например, WebMoney или Яндекс.Деньги. Во всех платежных системах присутствует комиссия, размер которой различен для каждой платежки.

Сделки, осуществляемые в Форекс, принято называть позициями, а именно — позиция на покупку и позиция на продажу. Чтобы совершить свою первую покупку валюты, необходимо выполнить следующие действия:

Вывести полученные деньги можно и при помощи электронных кошельков: например, WebMoney, PayPal, QIWI, Яндекс.Деньги и т.п. Если у вас в наличии имеется кошелек в платежной системе, то при переводе денег на электронный счет берется минимальная комиссия – 1% или же она вовсе отсутствует.

Не хотите связываться с электронными кошельками и банками? Не беда, деньги можно снять напрямую в офисе Форекс. Для этого необходимо оставить заявку в личном кабинете на персональном сайте брокера. Комиссия зачастую не берется.

Последний, к слову, не слишком-то удобен. Минусы этого перевода – процедура вывода денег длится примерно 5 рабочих дней, что не всегда удобно, за международные переводы банки берут приличную комиссию, к тому же, существуют определенные ограничения на размер суммы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: