Про инвестиции: от бедного богача до старого миллиардера

Инвестиции, в главном, дело, которым занимаются безбедные люди. Желая, чтоб средства работали, они вкладываются в разные активы и проекты. Но и в инвестициях бывают казусы.

Любой из нас грезит о пассивном доходе. Получать средства, фактически ничего для этого не делая, что быть может прекраснее?

Один из видов пассивного дохода – это инвестиции, когда вложенные средства приносят неизменный доход.

Откуда взялось инвестирование, и какие достойные внимания случаи, связанные с инвестициями, происходили в финансовом мире?

Исторический экскурс

Вроде бы умопомрачительно это не было, но инвестирование зародилось намного ранее всеполноценных денежных рынков. Как свидетельствуют находки археологов, вложение вещественных средств для их приумножения имело пространство еще до нашей эпохи.

Человек весьма стремительно пришел к осознанию, что обычное хранение средств никого не делает богатым. Одной из тем в системе образования старых вавилонян было конкретно управление деньгами и их доходное вложение.

Но, {само по себе} слово «инвестор» не постоянно несло внутри себя тот смысл, который мы в него вкладываем. К примеру, во времена Средневековья инвесторами окрестили управляющих усадьбами феодалов, а под инвестированием предполагалась земляная аренда. И лишь с возникновением банков слово «инвестор» понемногу начало обретать обычное нам значение.

Самые достойные внимания случаи в инвестировании
Голландские цветки

В 17 веке в Голландию начали привозить из Турции луковки цветков. Мода на цветки выросла до таковых масштабов, что такие луковки продавались и покупались везде, а за всего одну луковку определенных видов можно было приобрести для себя полностью солидный дом. Дошло до того, что в ход пошли даже аналоги фьючерсов на луковки цветков.

Чем завершилась история, знают все – появился большой денежный пузырь, который поверг Голландию в мощнейший экономический кризис. К слову, инвестиции в биткоин почти все ассоциируют с тюльпаноманией в Голландии.

Бедный богач

Курт Дегерман в течение целых 30 лет был бескровным, влача бедное существование. Как и большая часть бескровных, он собирал жестяные банки и бутылки.

Опосля того, как Дегерман погиб, все с удивлением узнали, что на вырученные от реализации банок и бутылок средства, он брал акции шведских компаний, которые принесли ему прибыль в 12 млн. шведских крон.

Броско, что Дегерман при жизни не употреблял ни одной кроны из собственных доходов, а вполне завещал их собственному родственнику, который не брезгал навещать бескровного.

Ошибка Марка Твена

В один прекрасный момент, узнаваемый ученый и изобретатель Александр Белл, придумавший телефон и определивший предстоящее развитие телекоммуникационной отрасли в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обратился к собственному другу, не наименее известному писателю Марку Твену. Ученому требовались средства для технической реализации разработанного им телефонного аппарата. Марк Твен отказал собственному другу, назвав идею телефона чушью.

Так удачный писатель оказался плохим инвестором – эта инвестиция, которая на данный момент бы называлась венчурной, принесла бы Твену прибыль в сотки, если не в тыщи процентов.

Величавые сложные проценты

В длительном инвестировании весьма нередко используются сложные проценты. Для их расчета используются особые формулы, но ординарными словами, это когда проценты прибавляются к сумме вклада либо инвестиции и, потом, на их тоже начисляются проценты.

Невзирая на кажущуюся простоту, сложные проценты вызывали восхищение у самых выдающихся людей. Альберт Эйнштейн считал, что сложные проценты являются самым величавым открытием населения земли в арифметике. Ротшильд называл их восьмым чудом света, а Уоррен Баффет считает их неотклонимой частью хоть какой длительной вкладывательной стратегии.

Уоррен Баффет – повелитель инвесторов

Янки Уоррен Баффет считается самым большим в мире инвестором. Начав свою финансовую деятельность в возрасте 11 лет с капиталом в 100 баксов, сейчас 88-тилетний Баффет владеет состоянием, превосходящим 77 миллиардов. баксов.

Невзирая на владение таковой астрономической суммой, Баффет различается скромностью, которая не помешала бы почти всем. Он любит есть фастфуд, живет в обыкновенном доме и занимается благотворительностью. Уоррену Баффету в данной нам области принадлежит типичный рекорд – он пожертвовал 5 различным фондам 37 миллиардов. баксов.

Чтоб стать инвестором в наше время, совершенно не надо владеть заоблачными суммами. Довольно иметь маленькой исходный капитал и жесткое желание получать пассивный доход. Основное, не стоять на месте, ведь самый длиннющий путь начинается с 1-го шага.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: