Опционные уровни CME

+

  • Каждодневный бюллетень CME
  • Опционы Call
  • Опционы Put
  • Как применять опционные уровни
  • Форвардные пункты
  • Практика опционных уровней

Вот чем неплохи биржи — у их все на поверхности. Строгая отчетность и стопроцентно прозрачная деятельность приводит к тому, что почти все неоценимые данные можно совсем безвозмездно закачивать с их веб-сайтов. В особенности тут отличилась биржа CME, предлагающая примечательные опционные, они же лимитные уровни.

Истинные биржевые опционы (call/put) нескончаемо различаются от бинарных. Большие игроки рынка употребляют опционы, обычно, как хеджирования фьючерсных позиций. Вообщем, некие ими просто спекулируют, как обыденным деривативом.

На каждую валюту покупаются как фьючерсы, так и опционы. Так как биржа дает по ним все данные, по количеству опционных договоров и стоимости страйк можно узреть рыночные уровни, на которые большие ребята ориентируются. Скажем, если на Put есть куча договоров, как следует, кто-то может страховать свои длинноватые позиции на фьючерсном рынке.

Так что эти данные, как и COT – это конкретный взор на то, что творится на настоящем рынке. Упускать такую возможность? Ни за что.

Каждодневный бюллетень CME

Любой денек биржа CME публикует подготовительные отчеты (daily bulletin), что выходят в 7.45 — 8.40 по столичному времени. Финишный же отчет выходит в течение часа, когда начиная южноамериканская сессия.

Полная версия этих отчетов за денек доступна по двум последующим адресам:

  • ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/
  • http://www.cmegroup.com/market-data/daily-bulletin.html

На FTP лежит весь бюллетень, разбитый по активам, и его полная версия. Размер, к слову, наиболее 500 страничек, но это не жутко — нам он весь не пригодится.

Опционы Call

На страничке по второму адресу перемотайте вниз, где секция FX. Сейчас давайте выберем опционы Call на английский фунт.

Вот эта ссылка для опционов Call (на увеличение):

http://www.cmegroup.com/daily_bulletin/current/Section27_British_Pound_Call_Options.pdf

Раскроется документ устрашающего вида:

Отчет быть может как подготовительным (Preliminary) так и финишным (Final), когда клиринг пройдут все сделки. Нам подойдет хоть какой, данные практически не различаются.

Сейчас для вас необходимо прокрутить PDF до вот данной секции документа, где вверху написано British Pound Calls **Sett. Price**.

Начинаются столбцы цифр. Слева вы видите, на какой месяц эти опционы куплены. Выбирайте ближний месяц. На данный момент конец апреля, означает избираем май.

Нам необходимо избрать котировку страйк по размеру (Volume Trades Cleared ) или открытому энтузиазму (Open Interest).  Давайте предпочтем открытый энтузиазм и выберем страйк 1450.

При всем этом:

  • размер торговли – это общее число всех договоров (открытых и закрытых);
  • открытый энтузиазм – число лишь открытых договоров по данному уровню.

По собственной сущности, опционный уровень указывает котировку, при которой торговец опциона (с учетом премии на текущий страйк) выходит в безубыток.

Сперва, стоимость страйк мы делим на 1000, у нас получится 1.450. Далее необходимо в страйке учитывать премию, для что значение в столбце Sett. Price следует помножить на коэффициент. Он различается для различных валют, будьте внимательны. Если промотать документ вниз, вы отыщите, на что конкретно нужно помножить. Скажем, для фунта нужно постоянно множить на 0.01, для евро на 0.001.

Умножаем наше значение Sett. Price 1.170 для страйка 1.450 на 0.01 и получаем 0.0117.

Сейчас сам уровень. Если мы избрали опцион Call, премия прибавляется, если Put – отнимается. В нашем случае: 1.450 + 0.0117 = 1.4617.

Сейчас вся процедура полностью:

  • 1450/1000 = 1.450.
  • 1.170 x 0.01 = 0.0117.
  • 1.450 + 0.0117 = 1.4617.
  • Мы получили наш уровень 1.4617 и можем нанести его на график GBP/USD (опционы на CME покупаются за баксы, потому никаких йен и остального).

    Что мы лицезреем? Ой, да это… сопротивление, самое натуральное. Вы лишь что способами большого анализа опционных договоров получили доказательство, почему уровни п/с совершенно работают. Как лицезреем, большие участники рынка ориентируются на их сначала.

    Давайте сейчас подсчитаем очередной уровень, взяв страйк с большим объемом.

  • 1470/1000 = 1.470.
  • 0.370 x 0.01 = 0,0037.
  • 1.470 + 0,0037 = 1.4737.
  • Нанесем на график и отмасштабируем его. Сходу видно, какой уровень сопротивления увлекателен рынку далее.

    Опционы Put

    Окей, это ребята, что работают на увеличение – опционы Call. Сейчас берем новейший документ, но уже для опционов Put и найдем медведей, опосля что нанесем оба майских уровня по размеру и открытому энтузиазму на график.

    http://www.cmegroup.com/daily_bulletin/current/Section28_British_Pound_Put_Options.pdf

    Считаем.

    Уровень по открытому энтузиазму:

  • 1385/1000 = 1.385.
  • 0.01 x 0.01 = 0.0001.
  • 1.3850 — 0.0001 = 1.3849.
  • Уровень по размеру:

  • 1450/1000 = 1.450.
  • 0.760 x 0.01 = 0.0076.
  • 1.450 – 0.0076 = 1.4424.
  • Наносим оба уровня на график. Картина маслом, в комментах не нуждается.

    И сейчас уровни Call/Put вместе, различным цветом. Мы получили четыре важных уровней п/с на весь май.

    Как применять опционные уровни

    Как зоны поддержки и сопротивления, основанные на настоящих биржевых данных. Как вы удостоверьтесь, уровни с огромным открытым энтузиазмом не наименее увлекательны и стоимости. Логика тут базирована на принципе хеджирования. Если люд гребет опционы Call, полностью возможно, таковым образом хеджируется маленькая позиция на фьючерсах. В итоге, уровень Call – это уровень сопротивления, Put – поддержки.

    Хозяйке на заметку. Если выход каждодневного отчета CME задерживается, можно ждать завышенную волатильность.

    Вы уже должны осознавать, чем такие уровни различаются от обыденных, личных, что рисуются на глаз. Уровни CME основаны на позициях больших игроков рынка, это репрезентативная подборка их пожеланий. Не запамятовывайте, что перед рынком все равны. Выбирая эти уровни, большие игроки буквально также подразумевают предстоящее рыночное движение, но не знают его заблаговременно.

    При всем этом по изменению размеров можно смотреть за переменами их настроения. Эти уровни часто можно получить и иными способами, от ручных до пивотов. Если несколько способов совпадают – еще лучше.

    Форвардные пункты

    Строго говоря, если кто-то желает совсем упороться, то для наиболее четкого результата от нашего опционного уровня необходимо отнять значение форвардного пт. Ибо спот-курс различается от форвардного курса, а различие это основано на разнице по процентным ставкам для каждой валюты.

    Эти данные доступны по адресу http://lite.cme-equotes.com/#HomePage/0, правда, за ранее необходимо зарегистрироваться по адресу http://datasuite.cmegroup.com/dataSuite.html?template=nfx&productCode=6E,6J,6B&exchange=XCME&selected_tab=fx.

    Перебегаем на страничку CME E-quivalents и находим в таблице справа нашу валюту. Видите ли, там два столбца — Bid и Offer. Для их необходимо получить среднее арифметическое.

    Скажем, указаны значения 1.20 и 1.70. Среднее арифметическое будет:

    (1.2 + 1.7) / 2 = 1.45

    Если значения отрицательные (-12.5 и -12.00) , не забываем, что минус на минус дает плюс, потому среднее считается буквально также. Позже это значение необходимо отнять из подсчитанного ранее опционного уровня, при этом от крайней числа. Скажем, наш уровень для фунта 1.3849, вычитаем 1.45 от крайней числа, получим 1.3848 (округляем до 4го знака).

    Ну да это уже высший уровень для тех, кто желает копнуть совершенно глубоко. Остальным довольно заместо опционных линий поддержки и сопротивления отрисовывать маленькие каналы, что будут обхватывать воздействие всех форвардных пт.

    Практика опционных уровней

    Отрабатываются так же, как полосы поддержки/сопротивления. Изучайте пробои и неверные пробои, добавляйте базовый, технический и свечной анализ, все то, чему вы уже научились. Для Метатрейдера время от времени попадаются плагины, что чертят эти уровни автоматом, но, они то возникают, то исчезают, повсевременно глючат. Так что с автоматизацией их отображения трудности.

    Надежнее и полезнее отрисовывать ручками, тем наиболее, что это совершенно несложно. Раз за месяц необходимо подсчитать аж 4 важных уровня Call/Put, на что уходит пара минут драгоценного времени, что можно оторвать от просмотра котиков вконтакте.

    Опционные уровни, как и фьючерсные уровни, основанные на данных COT – мощный инструмент в руках трейдера, ибо основан на настоящих биржевых размерах. Потому настоятельно рекомендую отработать их и изучить, как рынок реагирует на такие уровни.

    • Вспять: Открытые денежные позиции
    • Вперед: Индекс VIX

    Источник: http://binguru.net/opcionnye-urovni-cme-4521

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    Добавить комментарий