Как выбрать хорошую торговую стратегию

Любой трейдер рано либо поздно приходит к мысли, что важным инвентарем для получения прибыли на денежном рынке является торговая стратегия. Профильные ресурсы дают огромное количество различных систем, по словам создателей, являющихся высоко выгодными и очень действенными.

Как из всего обилия избрать вправду неплохую торговую стратегию?

Что такое торговая стратегия и для чего она нужна

Торговая стратегия на денежном рынке – это свод правил в форме метода, который дает возможность предсказывать движение актива, беря во внимание ситуацию на рынке, и получать при выполнении этого метода определенную прибыль.

К примеру, это быть может композиция нескольких технических индикаторов: открытие и закрытие будет осуществляться лишь при определенном совпадении их значений.

Справедливости ради необходимо отметить, что торговой стратегии, гарантирующей 100%-ную прибыль, не существует. При всем этом прибыльность стратегии совсем не зависит от «свежести» индикаторов. Вы сможете применять как самые новейшие и наилучшие индикаторы, так и уже издавна себя зарекомендовавшие классические, это не сделает стратегию всепригодной и суперприбыльной.

Но, что наиболее принципиально, для начала нужно подобрать конкретно «пригодную» стратегию. Дело в том, что любой трейдер лицезреет рынок по-своему. К этому стоит добавить и соответствующие индивидуальности личности, к примеру, характер и чувственную устойчивость. Конкретно потому одна и та же стратегия может приносить одному трейдеру прибыль, а другому убытки.

Импульсивным трейдерам стоит направить внимание на брутальные торговые стратегии, что при правильном их использовании, дозволит получать вескую прибыль. Это могут быть внутридневные стратегии, скальпинг, также стратегии, построенные с внедрением способа Мартингейла.

Размеренным и терпеливым трейдерам больше подходят среднесрочные и длительные трендовые стратегии, владеющие наименьшим уровнем риска и обеспечивающим размеренный рост депозита.

Оцениваем способ прогнозирования, который употребляется в стратегии

На денежных рынках принято выделять три главных подхода к прогнозированию цены актива:

  • Базовый анализ

Сначала, торговые стратегии, основанные на базовом анализе, предполагают наличие у трейдера определенных познаний. Чтоб предсказывать движение цены, трейдер должен верно осознавать функционирование рыночных устройств, воздействие главный макроэкономической статистики на курсы государственных валют, пристально смотреть за новостным фоном и экономическим календарем. Этот метод прогнозирования больше подступает для трейдеров, ориентирующихся на длительную перспективу.

  • Технический анализ

Торговые стратегии, в базе которых лежит технический анализ, построен на прогнозировании цены методом выявления рыночных закономерностей. Для этого употребляются графические построения (уровни поддержки и сопротивления, круглые и технические уровни), фигуры ТА и свечные паттерны, также показания технических индикаторов.

Почти всегда такие стратегии имеют точные правила открытия сделок, установки ордеров стоп-лосс и тейк-профит. Получение прибыли здесь сводится к точному следованию сиим правилам.

Торговых стратегий, построенных на инструментах технического анализа, весьма много – от скальпирующих и трендовых, до канальных и пробойных.

  • Комбинированный подход

Как вы уже сообразили, комбинированный подход предполагает всеохватывающее внедрение 2-ух методов анализа, обрисованных выше. Это «высший пилотаж» трейдинга, который подойдет лишь опытным трейдерам, владеющих необходимыми познаниями и практическим опытом.

Оцениваем временные свойства стратегии

Не у всякого трейдера есть возможность проводить целый денек у торгового терминала. Кто-то может издержать на трейдинг 6-8 часов, сделав его главным занятием, а кто-то всего 1-2 часа, используя торговлю на денежном рынке как метод доп заработка.

Исходя из этого, нужно оценить временной показатель стратегии. Если вы сможете дозволить для себя выделить на торговлю всего несколько часов в денек, то идеальнее всего для вас подходят средне- и длительные торговые стратегии, и ни о каком скальпинге, пипсовке и дейтрейдинге не быть может и речи.

Но, если вы тратите на рынок намного больше времени, это не означает, что ваш удел – это пипсовка и скальпинг. Это означает, что, в принципе, для выбора для вас доступен весь диапазон стратегий.

Оцениваем свойства риска

Сначала, стоит держать в голове, что уровень риска является спутником уровня прибыли – чем выше прибыль, тем выше и торговые опасности. К примеру, стратегии, построенные на использовании способа Мартингейла, владеют заоблачной прибыльностью, да и риск слить депозит находится на приблизительно том же уровне.

По данной для нас причине, торговую стратегию стоит оценивать поначалу по факторам риска, а уже позже глядеть ее прибыльность.

В описании большинства стратегий содержатся советы по управлению капиталом. Оцените потенциальные утраты серии убыточных сделок зависимо от ваших правил манимеджмента и размера депозита.

Также отметим, что по некий причине, почти все начинающие трейдеры считают, что количество непременно обязано перейти в свойство – чем больше сделок они будут открывать, тем больше прибыли в итоге получат. Конкретно потому у новичков завышенной популярностью пользуются скальпинговые и внутридневные торговые стратегии.

Но, следует держать в голове, что чем меньше применяемый таймфрейм, тем больше рыночный шум, соответственно, выше и риск. Стратегий «желаю все и сходу» с наименьшим уровнем риска не бывает. Длительная трендовая стратегия предполагает маленькой риск убытка, но прибыль придется ожидать весьма длительно. Эту прибыль можно «наколотить» скальпингом и пипсовкой, но риск получить убыток также будет высочайшим.

Оценить торговую стратегию на практике поможет тестер стратегий, дав для размышления первичную информацию по соотношению риск/прибыльность.

Заключение

Выбор неплохой торговой стратегии при всем имеющемся обилии «выгодных», «действенных» и «наилучших» — дело, никак не обычное, требующее от трейдера полной отдачи.

Непременно, приведенная выше информация – это лишь начало. К примеру, для наиболее глубочайшей оценки эффективности стратегий бывалые трейдеры употребляют коэффициенты Шарпа и Кальмара – все дело лишь в вашем желании стать владельцем выгодной торговой стратегии. Ведь, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Как вы подойдете к выбору стратегии, такую прибыль и получите.

Источник: https://fortrader.org/learn/forex-trader/kak-vybrat-xoroshuyu-torgovuyu-strategiyu.html

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий