Как узнать количество сделок на форекс

Однако, это - весьма ненадежный способ определения размера позиции. Трейдер также не должен устанавливать жесткий размер позиций для всех случаев.

Как узнать количество сделок на форекс

Однако, это — весьма ненадежный способ определения размера позиции. Трейдер также не должен устанавливать жесткий размер позиций для всех случаев. Многие трейдеры задают тот же самый размер позиций независимо от технических параметров сделки, и подобный стиль торговли будет, скорее всего, вести к снижению эффективности торговли в долгосрочной перспективе.

Как только у нас появится уровень стоп-ордера, мы будем знать наш риск. Например, если мы знаем, что величина стоп-ордера составляет 50 пунктов для валютной пары (или, например, 50 центов для акции или товарного фьючерса) от цены входа в рынок, то мы можем начать определять размер нашей позиции. Следующий момент, который мы должны учесть — это размер нашего торгового счета. Мы не должны рисковать больше 1%-3% от нашего счета в каждой сделке. Процент счета, которым мы готовы рисковать, часто истолковывается неправильно, поэтому, давайте рассмотрим следующий сценарий:

Предположим, что трейдер имеет торговый счетом в 5.000$. Если трейдер рискует 1% своего торгового счета в сделке, то это означает, что трейдер может потерять 50$ на одной сделке, из чего следует, что он может позволить себе лишь один мини-лот для описанной выше сделки (например, для валютной пары EURUSD или GBPUSD). Если уровень стоп-ордера достигнут, то трейдер потеряет 50 пунктов на одном мини-лоте или 50$. Если же трейдер использует 3%-й уровень риска, то он может потерять 150$ (что составляет 3% от величины его счета), означая, что при уровне стоп-ордера в 50 пунктов, он может взять 3 мини-лота. В случае срабатывания стоп-ордера, трейдер потеряет 50 пунктов на 3 мини-лотах, или 150$.

На фондовом рынке, риск в 1% от вашего счета на одной сделке подразумевал бы взятие 100 акций с уровнем стоп- ордера в 50 центов. Если бы стоп-ордер был достигнут, то это означало бы потерю 50$ или 1% от общего торгового счета на одной сделке. Риск по сделке должен составлять маленький процент от счета, и размер позиции должен быть приведен в соответствие с этим риском.

Для больших счетов есть некоторые альтернативные варианты определения размера позиций, которые могут применяться в том числе и частными трейдерами. Например, трейдеры, имеющие на торговом счете 500.000$- 1.000.000$, могут не захотеть рисковать 5.000$ или больше (1% от 500.000$) на каждой сделке. Они имеют много позиций на рынке, и могут фактически не использовать весь свой торговый капитал, либо же могут возникнуть проблемы с ликвидностью для больших позиций. Поэтому, в этом случае может использоваться стоп-ордер с фиксированным значением в долларах. Скажем, такой трейдер предпочитает рисковать только 1.000$ на одной сделке. Они все еще могут использовать метод, упомянутый выше. Предположим, 1.000$ — это их выбранная максимальная потеря по сделке (меньше 1% от торгового счета). Если величина стоп-ордера от цены входа составляет 50 пунктов, то они могут взять 20 мини-лотов, или 2 стандартных лота.

На фондовом рынке они могли бы взять 2.000 акций с величиной стоп-ордера в 50 центов от цены входа. Если стоп- ордер будет достигнут, то трейдер потеряет только 1.000$ — максимально допустимая потеря, определенная изначально.

Для опытных трейдеров, дневной уровень потерь может быть примерно равен их средней дневной прибыли. Например, если в среднем трейдер делает 1.000$/день, то он должен установить дневной уровень потерь, примерно равный этому значению. Это подразумевает, что проигрышный день не уничтожит прибыль больше, чем за один средний торговый день. Этот метод также может быть адаптирован, чтобы отражать результаты нескольких дней (недели или месяца) торговли.

Для трейдеров, у которых есть история выгодных сделок, или кто практикует чрезвычайно активную торговлю в течение дня, дневной уровень потерь обеспечивает гибкость в принятии решения по размеру позиций в течение дня, и при этом позволяет контролировать их общий риск. Большинство трейдеров, использующих дневной уровень потерь будут все еще ограничивать риск очень маленьким процентом от их счета на каждой сделке, определяя размеры открываемых позиций и контролируя риск своего торгового счета.

Начинающий трейдер с короткой торговой историей также может применять метод дневных потерь в сочетании с использованием надлежащего выбора размера позиций — определенный риском по сделке и общим балансом торгового счета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: