Как зарегистрировать форекс брокера

Если вы задумались над созданием собственной компании форекс брокера, то у вас есть несколько вариантов вложения средств, которые мы рассмотрим подробнее: IB (Introducing Broker – Представляющий брокер) — вид партнерской программы брокеров финансовых рынков, которая предполагает привлечение партнером клиентов в материнскую брокерскую компанию.

Как зарегистрировать форекс брокера

Если вы задумались над созданием собственной компании форекс брокера, то у вас есть несколько вариантов вложения средств, которые мы рассмотрим подробнее:

IB (Introducing Broker – Представляющий брокер) — вид партнерской программы брокеров финансовых рынков, которая предполагает привлечение партнером клиентов в материнскую брокерскую компанию. Брокерские компании. которые предоставляют услуги IB, представлены на нашем сайте.

Комиссионное вознаграждение начисляется с тех клиентов, которые открыли реальный счет, завели средства и торгуют на финансовых рынках. Для IB-партнера не имеет значения: прибыльно ли торгует привлеченный трейдер или нет. Величина комиссионного брокерского вознаграждения зависит от объема и частоты торговли привлеченного трейдера. Размер выплаты рассчитывается за каждый лот совершаемой трейдером сделки (объем лота х коэффициент комиссионного отчисления брокера), а сумма всей выплаты рассчитывается по следующей формуле: (сумма всех сделок х объем лотов) х Коэффициент комиссионного отчисления брокера.

Если вы заключили партнерское соглашение White Label, то вы получаете доступ ко всем ресурсам компании, но при этом вы имеете право позиционировать свою компанию под собственным брендом. Все сервера, платформы и сервисы в данном случае предоставляются брокерской компанией. Вы же можете брендировать всё своим логотипом (вплоть до интерфейса торговой платформы).

Вашей прибылью будет часть спреда либо комиссии с каждой сделки привлеченных вами клиентов (некоторые дилинговые центры предоставляют еще процент от проигранного депозита трейдера). Допустим, что спред по валютной паре EUR/USD составляет 1 пункт. Согласно условиям партнерства, вы получите 0,4 пункта с каждого проторгованного трейдером лота в соответствии с объёмом совершённой сделки трейдером (без разницы, прибыльная ли сделка или нет). Как вы понимаете, разные трейдеры могут входить в рынок разным объемом, что позволит вам зарабатывать с каждой сделки от 4 центов, и до сотен долларов, в зависимости от объема лота трейдера (1 лот — 4$; 50 лотов — 200$ ).

Выплаты с комиссии осуществляются следующим образом: допустим, с трейдера снимается 10$ комиссии, из которых 5$ забирает материнская компания. Также партнеры White Label могут получать 50% — 70% от проигранного депозита трейдера от недобросовестного ДЦ.

Открытие филиала позволит вам стать полноценной частью команды брокерской компании. Данный вид бизнеса предполагает, что вы становитесь региональным/ областным/городским филиалом той или иной брокерской компании, и представляете в полной мере услуги, предусмотренные брокерской компанией.

Расходы на открытие филиала индивидуальны для каждого случая отдельно. Всё зависит от того, на каких условиях вы договоритесь о сотрудничестве с брокерской компанией. Некоторые брокерские компании полностью оплачивают расходы на аренду офиса и заработную плату работникам. В противном случае, данные расходы лягут на ваши плечи. Ваша прибыль будет формироваться по тому же принципу, что и с White Label.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: