Как зарабатывает брокер форекс

Вопрос «Сколько зарабатывают брокеры?» будоражит умы многих трейдеров. В данном вопросе стоит разграничивать понятия «честный брокер» и «дилинговый центр, форекс-кухня». Официальная статья доходов и тех и других — это вознаграждение за предоставление посреднических услуг.

Как зарабатывает брокер форекс

Вопрос «Сколько зарабатывают брокеры?» будоражит умы многих трейдеров. В данном вопросе стоит разграничивать понятия «честный брокер» и «дилинговый центр, форекс-кухня».

Официальная статья доходов и тех и других — это вознаграждение за предоставление посреднических услуг. И честный брокер и форекс-кухня предоставляют доступ к торговле на финансовых рынках всем желающим. Так как торговать без брокера, практически, крайне сложно, то для трейдеров не остается другого варианта, как выбрать форекс брокера. и доверить ему свои деньги.

1. Спред — разница между ценой покупки (Bid) и продажи (Ask). Данная разница является законной платой брокеру за предоставление своих услуг. К слову, именно так называется разница цены в пунктах обмена валюты. На графиках в торговом терминале можно видеть спред как расстояние между ценой Bid и Ask, либо установив соответствующий индикатор размера спреда .

Фиксированный спред — неизменная разница между ценной покупки и продажи, которая устанавливается брокером для торговых инструментов (чаще всего для каждого отдельно). Фиксированный спред обычно используется с типом исполнения ордеров Instant Execution .

Так, например, на сайтах брокеров вы можете увидеть в торговых условиях следующее: «EUR/USD спред 2 пункта». Это означает, что какое бы ни было колебание котировок, разница будет фиксированной на величину 2 пунктов (Например, если цена покупки 1.1200, то цена продажи в тот же момент будет 1.1202), на чем и зарабатывает форекс брокер. Фиксированный спред очень удобен для долгосрочной и среднесрочной торговли, а также автоматической торговле, когда трейдеру важно учитывать точный спред в своей торговой системе.

Плавающий спред — изменяющаяся разница между ценой покупки и продажи, размер которой зависит от рыночной ситуации (волатильности и ликвидности рынка). Плавающий спред обычно используется с типом исполнения ордеров Market Execution.Чаще всего брокер устанавливает минимально допустимый размер спреда (чаще всего 0.1-0.5 пункта), в то время как во время торговли спред может вырастать на несколько порядков. Как правило, расширение плавающего спреда происходит в момент выхода важных экономических новостей, либо во время сильных движений на рынке (увеличение объемов торгов). Данный тип спреда чаще всего используется на счетах ECN/STP-брокеров. чем и обуславливается тесная привязка к рыночным изменениям.

Так как спред присутствует вне зависимости от результатов сделки (брокеру всё равно, получили ли Вы прибыли или убыток), то прибыль брокера можно рассчитывать на основании количества совершенных трейдерами сделок. Данная ситуация является конфиденциальной, но можно представить, что брокер зарабатывает с каждой сделки 1 пункт, который в среднем равен 1$ (при объеме 0.1 лота). В таком случае, при наличии 20 000 активных счетов (торговые счета, на которых регулярно ведется торговля), с каждого из которых было совершенно за месяц по 3 сделки (прибыльной или не прибыльной), брокер заработает 60 000$.

Принцип получения комиссии брокером аналогичен, только она рассчитывается на основании торговых объемов трейдера. При каждой сделки, в зависимости от объема, с трейдера автоматически снимается комиссия.

Форекс-кухни зарабатывают намного больше. Дело в том, что если честный брокер является лишь посредником между трейдером и рынком, то кухни заинтересованы в убытках трейдеров, так как все проигранные средства трейдеров, оседают на счетах дилингового центра. Таким образом, сложно даже представить, сколько может зарабатывать форекс-кухня. Если учитывать, что средний депозит трейдера на форекс равняется 1000$, а по статистике лишь 5% трейдеров (в СНГ около1%), то с каждой тысячи привлеченных клиентов компания может получить около 1 млн. долларов США.

Определить честного брокера от форекс-кухни, а также, сколько он зарабатывает, можно еще следующим способом. Уточните условия партнерских программ в компании. Если партнерам предлагается «откат», сопоставимый со спредом или даже больше, то стоит задуматься, что дилинговый центр использует средства «слитых» депозитов трейдеров, так как честный брокер, банально не в состоянии был бы оплачивать партнеру больше, чем сам зарабатывает.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: